28 сентября 2007, 21:38

В Северной Осетии обманутый вкладчик пытался покончить жизнь самоубийством

Обманутый вкладчик строительной корпорации «Социальная инициатива» попытался сброситься с моста в реку Терек в столице Северной Осетии Владикавказе.

Мужчину удержали участники акции протеста, которая пятый день проходит в недостроенном здании гостиницы «Москва». Трем другим соинвесторам недобросовестной корпорации уже потребовалась медицинская помощь в результате их голодовки, передает РИА Новости.

Как сообщил руководитель инициативной группы обманутых вкладчиков Павел Арзуманов, люди требуют снять арест с гостиницы «Москва» и других объектов, наложенный по инициативе прокуратуры, что позволит администрации Владикавказа вступить в права собственника и рассчитаться с вкладчиками.

Как сообщает «Газета.ру», замглавы администрации города Евгений Кубанцев уточнил, что 124 млн рублей вложили в строительство квартир 418 вкладчиков Северной Осетии, но администрация сможет рассчитаться с ними только после снятия с объектов ареста.

Как уже сообщал "Кавказский узел" ранее, ещё в 2005 году жители Северной Осетии пикетировали возле офиса Коммандитного товарищества "Социальные инициативы", требуя вернуть вложенные деньги либо предоставить квартиры в соответствии с договором.

Над более чем двумястами жителями республики, вложивших деньги в строительную фирму "Социальная инициатива", нависла угроза остаться без квартир и вложенных денег. Вторую неделю офис хорошо разрекламированной компании пикетируют обманутые вкладчики с требованием вернуть деньги. По мнению клиентов, фирма не выполняет договорные обязательства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей