14 ноября 2001, 18:02

Республиканское радио заработало в Чечне

В Чечне заработало республиканское радио. Как сообщил директор радиокомпании Анзор Давлетукаев, вещание ведется тремя блоками по два часа - утром, в полдень и вечером.

В ближайшее время с установкой более мощного ретранслятора диапазон вещания, по словам Давлетукаева, расширится в два раза, радиосигнал будет проходить до отдаленных горных районов. Сейчас радиосигнал доступен в пределах 50 км, передает ИТАР-ТАСС.

До сих пор в Чечне не было своего радио. Жители республики слушали московскую радиостанцию "Чечня свободная", выходящая на частотах "Радио России". Чеченское государственное радио не функционировало во время правления режима Дудаева-Масхадова. Сейчас с возобновлением вещания, у жителей Чечни появилась возможность получать информацию и быть в курсе всех событий, происходящих в республике.

Передачи республиканского радио ведутся на двух языках: чеченском и русском.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей