14 ноября 2001, 18:02

Республиканское радио заработало в Чечне

В Чечне заработало республиканское радио. Как сообщил директор радиокомпании Анзор Давлетукаев, вещание ведется тремя блоками по два часа - утром, в полдень и вечером.

В ближайшее время с установкой более мощного ретранслятора диапазон вещания, по словам Давлетукаева, расширится в два раза, радиосигнал будет проходить до отдаленных горных районов. Сейчас радиосигнал доступен в пределах 50 км, передает ИТАР-ТАСС.

До сих пор в Чечне не было своего радио. Жители республики слушали московскую радиостанцию "Чечня свободная", выходящая на частотах "Радио России". Чеченское государственное радио не функционировало во время правления режима Дудаева-Масхадова. Сейчас с возобновлением вещания, у жителей Чечни появилась возможность получать информацию и быть в курсе всех событий, происходящих в республике.

Передачи республиканского радио ведутся на двух языках: чеченском и русском.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии