14 ноября 2001, 18:02

Республиканское радио заработало в Чечне

В Чечне заработало республиканское радио. Как сообщил директор радиокомпании Анзор Давлетукаев, вещание ведется тремя блоками по два часа - утром, в полдень и вечером.

В ближайшее время с установкой более мощного ретранслятора диапазон вещания, по словам Давлетукаева, расширится в два раза, радиосигнал будет проходить до отдаленных горных районов. Сейчас радиосигнал доступен в пределах 50 км, передает ИТАР-ТАСС.

До сих пор в Чечне не было своего радио. Жители республики слушали московскую радиостанцию "Чечня свободная", выходящая на частотах "Радио России". Чеченское государственное радио не функционировало во время правления режима Дудаева-Масхадова. Сейчас с возобновлением вещания, у жителей Чечни появилась возможность получать информацию и быть в курсе всех событий, происходящих в республике.

Передачи республиканского радио ведутся на двух языках: чеченском и русском.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей