28 сентября 2007, 17:40

Азербайджан приостановил экспорт газа в Грузию

Экспорт газа в Грузию из Азербайджана был приостановлен с 5 сентября нынешнего года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в АО "Азеригаз". Там отметили, что поставки газа приостановлены по техническим причинам.

Согласно договоренности, Азербайджан должен был экспортировать в этом году в Грузию 230 млн. кубометров газа, и весь этот объем уже поставлен. Будет ли восстановлен экспорт газа в Грузию после ликвидации технических проблем, пока неизвестно, отметили АО "Азеригаз".

Как сообщал "Кавказский узел", накануне переговоры премьер-министров Азербайджана и Грузии Артура Расизаде и Зураба Hогаидели об экспорте азербайджанского газа в Грузию завершились безрезультатно. Стороны не смогли договориться о цене на голубое топливо. Очередной этап переговоров состоится через месяц.

Экспорт газа в Грузию из Азербайджана был начат в январе 2007 года. Согласно договоренности, Азербайджан поставлял газ по цене $120 за каждую тысячу кубометров. Однако согласно источникам в ГНКАР, с будущего года правительство Азербайджана намерено повысить стоимость газа и приблизить его к мировым ценам. Конкретная цифра по цене пока не обнародована.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что Азербайджан собирается увеличить газовые тарифы для Грузии до $180 за 1000 кубометров.

Министр энергетики и промышленности Азербайджана Натик Алиев в беседе с журналистами эти сведения не подтвердил.

По словам министра, в 2008 году Азербайджан будет поставлять природный газ для Грузии по той же цене ($120 за 1000 кубометров), как и сейчас.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости