14 ноября 2001, 17:52

МИД РФ распространило заявление

Россия призывает грузинскую и абхазскую стороны отказаться от применения силы в разрешении спорных вопросов и предпринять усилия по "разработке мер доверия и гарантий невозобновления вооруженного конфликта, решению проблемы беженцев". Об этом говорится в распространенном 13 ноября в Москве заявлении официального представителя МИД РФ.

МИД считает, что события в Кодорском ущелье усугубили кризис доверия между Сухуми и Тбилиси". По мнению МИД РФ, одним из шагов к началу переговорного процесса является обязательное соблюдение всех двусторонних договоренностей, включая базовое Московское соглашение о прекращении огня от 14 мая 1994 года, которое также предусматривает вывод подразделений грузинской армии из Кодорского ущелья.

Следует отметить, что глава т.н. Министерства иностранных дел сепаратистов Сергей Шамба 12 ноября высказался за вывод грузинских воинских подразделений из Кодорского ущелья, заявив, что без выполнения этого условия невозможно возобновление грузино-абхазских переговоров.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии