14 ноября 2001, 17:52

МИД РФ распространило заявление

Россия призывает грузинскую и абхазскую стороны отказаться от применения силы в разрешении спорных вопросов и предпринять усилия по "разработке мер доверия и гарантий невозобновления вооруженного конфликта, решению проблемы беженцев". Об этом говорится в распространенном 13 ноября в Москве заявлении официального представителя МИД РФ.

МИД считает, что события в Кодорском ущелье усугубили кризис доверия между Сухуми и Тбилиси". По мнению МИД РФ, одним из шагов к началу переговорного процесса является обязательное соблюдение всех двусторонних договоренностей, включая базовое Московское соглашение о прекращении огня от 14 мая 1994 года, которое также предусматривает вывод подразделений грузинской армии из Кодорского ущелья.

Следует отметить, что глава т.н. Министерства иностранных дел сепаратистов Сергей Шамба 12 ноября высказался за вывод грузинских воинских подразделений из Кодорского ущелья, заявив, что без выполнения этого условия невозможно возобновление грузино-абхазских переговоров.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей