28 сентября 2007, 14:22

В Ставропольском крае завершается международный фестиваль воздухоплавания

Сегодня в Ессентуках(Ставропольский край) завершается 9-й ежегодный Международный фестиваль воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России- 2007", открытие которого состоялось 24 сентября.

Праздник завершится в 18:00 мск зрелищным представлением- свечением изобретений братьев Монгольфье с отражением воздушных шаров в водной глади ессентукского городского озера.

"Аэростаты выстроятся на берегу озера и включат газовые горелки. С наступлением темноты большое скопление разноцветных воздушных шаров и их свечение создаст ощущение настоящей праздничной феерии" - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор фестиваля Игорь Комоцкий.

По его словам, в этом году в фестивале участвовали свыше полутора десятков экипажей из разных регионов России и Украины.

В рамках соревнований в течение 4-х дней спортсмены - воздухоплаватели выполняли различные упражнения, провели соревнования, в том числе и по парабаллунингу, требующему от пилота воздушного шара и парашютиста прицельной точности и других навыков профессионального мастерства. Все эти дни воздушные шары совершали полеты не только над городами Кавказских Минеральных Вод, но и в их окрестностях - над горами-лакколитами Бештау, Машук и Железная.

По словам Игоря Комоцкого, соревнования проходили в три этапа. Первое место и переходящий приз фестиваля получит Павел Холод из Сыктывкара, известный широкому кругу зрителей благодаря пилотированию "зеленого шара НТВ". В ходе церемонии закрытия фестиваля ему вручат золотой перстень-печатку в виде корзины воздушного шара с бриллиантом, работы железноводских мастеров- ювелиров.

Второе место в общем зачете занял Морев Антон из Москвы, третьим стал Александр Вислогузов из Ставрополя.

Кубок ЮФО, разыгранный во втором этапе соревнований среди спортсменов Юга России, получит ставрополец Александр Вислогузов. Вторым стал Валерий Словогородский из Астрахани, третьим - Сергей Войнов из Краснодара.

Приз третьего этапа - кубок мэра Ессентуков присужден Президенту федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталию Ненашеву.

"Торжественное закрытие фестиваля состоится при любой погоде. Что до аэростатов- ветер, который, по сегодняшним прогнозам, составит не более 3-6 м\с, не сможет им помешать" - сказал И.Комоцкий.

Как сообщал "Кавказский узел", фестиваль "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России- 2007" является одним из этапов чемпионата РФ по воздухоплаванию. Он во второй раз проводится в курортных Ессентуках. До этого "стартовой площадкой" фестиваля был город Железноводск. В прошлом году перстень с бриллиантом завоевал один из старейших воздухоплавателей России, многократный рекордсмен Лев Маврин из Рязани.

Организаторы фестиваля - Правительство Ставропольского края и администрация Ессентуков.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей