14 ноября 2001, 17:29

Хаттабовцы из Карачаево-Черкессии осуждены

Суд Ставропольского края признал виновными пятерых жителей Карачево-Черкессии в подготовке террористических актов, участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном ношении огнестрельного оружия и изготовлении взрывчатых веществ. Братья Аслан и Мурат Бастановы, а также Муратби Туганбаев приговорены к 15 годам лишения свободы.

Тайкан Французов - к 13,5 годам, Муратби Байрамуков к 9 годам лишения свободы. Наказание все будут отбывать в колонии строгого режима. Они признаны виновными в том, что выезжали в Чечню где проходили подготовку в лагере полевого командира Хаттаба. Затем по данным следствия, вернулись в Карачаево-Черкесию где вошли в состав военизированной группировки ваххабистского толка.

По данным следствия, осужденные должны были провести серию терактов после выборов президента России весной прошлого года. По месту проживания задержанных были обнаружены изготовленные ими взрывчатые смеси и оружие. Процесс над ними проходил в закрытом режиме на территории одной из исправительных колоний в пригороде Ставрополя. Как заявил адвокат одного из осужденных, защита подаст апелляцию в Верховный суд РФ.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости