14 ноября 2001, 17:29

Хаттабовцы из Карачаево-Черкессии осуждены

Суд Ставропольского края признал виновными пятерых жителей Карачево-Черкессии в подготовке террористических актов, участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном ношении огнестрельного оружия и изготовлении взрывчатых веществ. Братья Аслан и Мурат Бастановы, а также Муратби Туганбаев приговорены к 15 годам лишения свободы.

Тайкан Французов - к 13,5 годам, Муратби Байрамуков к 9 годам лишения свободы. Наказание все будут отбывать в колонии строгого режима. Они признаны виновными в том, что выезжали в Чечню где проходили подготовку в лагере полевого командира Хаттаба. Затем по данным следствия, вернулись в Карачаево-Черкесию где вошли в состав военизированной группировки ваххабистского толка.

По данным следствия, осужденные должны были провести серию терактов после выборов президента России весной прошлого года. По месту проживания задержанных были обнаружены изготовленные ими взрывчатые смеси и оружие. Процесс над ними проходил в закрытом режиме на территории одной из исправительных колоний в пригороде Ставрополя. Как заявил адвокат одного из осужденных, защита подаст апелляцию в Верховный суд РФ.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей