28 сентября 2007, 13:52

В Краснодарском крае врачи считают состояние отравившихся школьников стабильным

Состояние школьников, доставленных в центральную районную больницу Краснодарского края с диагнозом "отравление химическим веществом", стабильное. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила лечащий врач детского отделения ЦРБ Раиса Козелкова.

"Детям оказана необходимая помощь, проведена инфузионная терапия. С лечебной целью назначен прием минеральной воды, - говорит педиатр, - Для дальнейшего лечения у нас имеются все медикаменты".

Пострадавшие будут выписаны из больницы предположительно на следующей неделе. Пока нет уверенности, что в числе выписанных будет девочка, у которой, по словам лечащего врача, на фоне отравления повысилось артериальное давление.

"В данный момент давление нормализовано, но пристальное наблюдение за пострадавшей продолжится", - информирует источник корреспондента.

"Как свидетельствовали сотрудники учебного заведения, утром они чувствовали запах газа. Однако утечки газа в районе школы специалисты не обнаружили", - сказали медучреждении.

Предположительно, пятеро школьников отравились выбросами "газового факела", который находится недалеко от школы N44, расположенной в хуторе Семисводный. Правоохранительными органами ведется проверка по данному факту.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости