28 сентября 2007, 13:42

Экс-главу Минздрава Азербайджана направили в отдаленную колонию

Бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова направили в колонию N13 для дальнейшего отбывания наказания. Эта колония расположена в поселке Бута Карадагского района. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его адвокат Тогрул Бабаев.

По его словам, Али Инсанов просил руководство пенитенциарной системы направить его в колонию, расположенную поближе к городу. Тот факт, что его 60-летний подзащитный отправлен для отбывания наказания за 50 км от дома, адвокат расценил как факт издевательства в отношении экс-министра и его семьи.

Правозащитники в свою очередь утверждают, что условия в колонии плохие, а дороги, ведущие к колонии - в ужасном состоянии.

Отметим, что в минувшую пятницу, 21 сентября, Апелляционный суд Азербайджана оставил в силе прежнее решение Суда по тяжким преступлениям в отношении Али Инсанова, Анара Намазова (племянник Инсанова), Эльдара Рзаева, которые были приговорены соответственно к 11-ти, 7,5 и 7-и годам лишения свободы.

Бывший глава Министерства здравоохранения Азербайджана свою должность занимал более десяти лет, пока не был арестован в октябре 2005-го накануне парламентских выборов за попытку госпереворота. Считался едва ли не самым приближенным к президенту Алиеву-старшему, а ныне вместе с десятью бывшими работниками Минздрава обвиняется в хищениях госимущества в крупных размерах, получении взяток, превышении должностных полномочий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей