28 сентября 2007, 13:42

Экс-главу Минздрава Азербайджана направили в отдаленную колонию

Бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова направили в колонию N13 для дальнейшего отбывания наказания. Эта колония расположена в поселке Бута Карадагского района. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его адвокат Тогрул Бабаев.

По его словам, Али Инсанов просил руководство пенитенциарной системы направить его в колонию, расположенную поближе к городу. Тот факт, что его 60-летний подзащитный отправлен для отбывания наказания за 50 км от дома, адвокат расценил как факт издевательства в отношении экс-министра и его семьи.

Правозащитники в свою очередь утверждают, что условия в колонии плохие, а дороги, ведущие к колонии - в ужасном состоянии.

Отметим, что в минувшую пятницу, 21 сентября, Апелляционный суд Азербайджана оставил в силе прежнее решение Суда по тяжким преступлениям в отношении Али Инсанова, Анара Намазова (племянник Инсанова), Эльдара Рзаева, которые были приговорены соответственно к 11-ти, 7,5 и 7-и годам лишения свободы.

Бывший глава Министерства здравоохранения Азербайджана свою должность занимал более десяти лет, пока не был арестован в октябре 2005-го накануне парламентских выборов за попытку госпереворота. Считался едва ли не самым приближенным к президенту Алиеву-старшему, а ныне вместе с десятью бывшими работниками Минздрава обвиняется в хищениях госимущества в крупных размерах, получении взяток, превышении должностных полномочий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей