28 сентября 2007, 13:10

Теракт в Североморске расследует прокуратура Мурманской области

Расследованием теракта в Североморске занимается следственный комитет при прокуратуре Мурманской области.

Как подтвердил ИА "Росбалт-Север" заместитель начальника Североморского отдела внутренних дел подполковник милиции Анатолий Ражковский, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ.

По информации собеседника агентства, в четверг около 11.20 мск на обочине первого километра объездной автодороги Североморска произошел взрыв неизвестного взрывного устройства.

"В результате взрыва телесные повреждения получили 4 человека, осуществлявшие в этот момент пробежку по обочине, - сказал Ражковский. - Один из них скончался на месте происшествия, остальные были госпитализированы". Позднее в больнице, от полученных травм скончались еще двое, уточнил он.

Ранее сообщалось, что шесть спортсменов, известных в криминальных кругах региона, совершали тренировочную пробежку. Взрывное устройство имело мощность около 1 кг тротила. В результате взрыва погиб один из криминальных авторитетов Мурманской области.

Как сообщает "МК", представители правоохранительных органов не исключают, что это могут быть криминальные "разборки", связанные с переделом собственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей