28 сентября 2007, 11:34

В столице Северной Осетии в праздничные дни ограничат движение автотранспорта

29-30 сентября в период проведения праздничных мероприятий в центральной части столицы Северной Осетии будет ограничено движение автотранспортных средств.

В День города и в День Республики Северная Осетия-Алания инспектора дорожно-патрульной службы перекроют ряд улиц, прилегающих к центру Владикавказа с тем, чтобы обезопасить пешеходов - как правило, в праздничных мероприятиях участвуют дети, и их безопасности будет уделено повышенное внимание. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управлении государственной автомобильной инспекции республиканского МВД.

"Как известно, в эти дни состоится открытие памятника Дзаугу Бугулову, который является основателем Владикавказа. Памятник находится в оживленном месте - рядом расположены трамвайные пути, наблюдается интенсивное движение автотранспорта, и для того, чтобы люди смогли спокойно и без всякого риска для жизни участвовать в этой церемонии, движение будет перекрыто, и все транспортные подступы будут контролироваться", - отметил собеседник агентства.

Под милицейским контролем будут находиться места парковок автотранспортных средств, и в случае несоблюдения правил парковки к их владельцам будут применяться административные санкции в соответствии с кодексом об административных правонарушениях.

"Если неправильно припаркованный автомобиль создает помеху для дорожного движения или же представляет опасность для участников дорожного движения, в этом случае будут приняты принудительные меры воздействия, и автомобиль нарушителя будет убран посредством эвакуатора", - обрисовал ситуацию офицер милиции.

"Соответствующие обращения к автомобилистам напечатаны в республиканских газетах, прозвучали объявления на радио и телевидении, и мы рассчитываем, что в праздничные дни люди правильно поймут действия сотрудников милиции", - выразил надежду собеседник.

Как стало известно "Кавказскому узлу", сотрудники ГАИ обеспечат необходимый уровень безопасности для праздничного шествия молодежных организаций и общественных движении - завтра в девять часов утра тремя колоннами они направятся к площади Воссоединения, где состоится возложение цветов к памятнику "Дружба народов".

Много посетителей ожидается 29 сентября на сельскохозяйственной ярмарке, которая традиционно состоится возле Дворца спорта "Манеж". Свою продукцию привезут крестьяне из Ставропольского края и сельских районов республики, и уже достигнута договоренность о беспрепятственном проезде грузовых автомобилей с продукцией к месту ярмарки.

Несколько владельцев автотранспортных средств в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" выразили понимание создавшейся ситуации:

" В праздничные дни можно действительно обойтись без автомобиля. Мероприятия будут проводиться по всей территории города, и если не попал на одно, то можно и пешком дойти до другого места, где, к примеру, проходит концерт или спортивные соревнования", - сказал Сергей Гвритишвили, проживающий во Владикавказе.

Другой житель столицы Северной Осетии Георгий Хутов считает действия сотрудников ГАИ в отношении нарушителей правил парковки совершенно оправданными:

"В центре Владикавказа очень мало парковок, узкие улицы, и я считаю, что работники ГАИ должны принципиально и жестко спросить с того, кто оставил свою автомашину, где попало, и как ему заблагорассудится".

"Вообще, давно пора ввести ограничение на движение автотранспорта в исторической части Владикавказа, и делать это надо не только в праздничные дни,- продолжил тему Алан Сакиев. - Фактически везде пробки, автомашины ползут, люди задыхаются, и наносится ущерб старым домам и памятникам".

Владикавказец Станислав Сотиев полагает, что в дни праздничных мероприятий сотрудники милиции должны быть предельно вежливы и корректны как с пешеходами, так и автомобилистами.

"Я бы хотел точно знать, по каким улицам и в какое время движение будет запрещено, - говорит он.- Дети хотят побывать на праздничных мероприятиях, им многое интересно, а для этого надо двигаться, но при этом знать, где можно двигаться, а где нет. Очень не хотелось бы ругаться с милицией, и портить праздник друг другу".

"Ограничение движения - дело нужное, но порой бывает так, что для одних все перекрыто, а у других, у которых какие-то "особенные номера" нет никаких преград. Все перекрытые улицы должны быть перекрыты для всех, без исключения", - добавил житель столицы Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей