28 сентября 2007, 11:29

В Ставропольском крае против гриппа бесплатно будут привиты 450 тыс. человек

В Ставропольском крае в рамках реализации приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения будут привиты медицинские работники, работники образования, взрослых старше 60 лет, детей, посещающих дошкольные учреждения и школы - всего 450 тыс. человек.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

"Для остальных контингентов вакцина будет закупаться за счет средств муниципальных образований, предприятий, учреждений и других источников финансирования.

Министерством здравоохранения края закуплено 7 тыс. доз противогриппозной вакцины для иммунизации категорий детей, не вошедших в Национальный проект" - сообщили в управлении Роспотребнадзора по краю.

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции остаются наиболее массовыми инфекционными заболеваниями. В крае на грипп и ОРВИ ежегодно приходится около 92% от всей регистрируемой инфекционной заболеваемости (более 400 тыс. больных).

В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае остается стабильной, не превышает эпидпороговых показателей.

Сезонный подъем заболеваемости гриппом обычно регистрируется в феврале-марте, однако, уже с октября, в преддверии предстоящего эпидсезона, всем жителям края необходимо позаботиться о своем здоровье, сделать прививку против гриппа - предупреждает Роспотребнадзор.

Как ранее сообщал Роспотребнадзор, на территории Ставропольского края в течение января - июня 2007 года зарегистрировано на 4% больше больных инфекционными заболеваниями, чем за аналогичный период прошлого года. При этом наиболее значительно возросло число случаев заболеваний коклюшем, крымской геморрагической лихорадкой и ветряной оспой. Их число увеличилось соответственно на 100, 80 и 40%.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости