28 сентября 2007, 11:29

В Ставропольском крае против гриппа бесплатно будут привиты 450 тыс. человек

В Ставропольском крае в рамках реализации приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения будут привиты медицинские работники, работники образования, взрослых старше 60 лет, детей, посещающих дошкольные учреждения и школы - всего 450 тыс. человек.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

"Для остальных контингентов вакцина будет закупаться за счет средств муниципальных образований, предприятий, учреждений и других источников финансирования.

Министерством здравоохранения края закуплено 7 тыс. доз противогриппозной вакцины для иммунизации категорий детей, не вошедших в Национальный проект" - сообщили в управлении Роспотребнадзора по краю.

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции остаются наиболее массовыми инфекционными заболеваниями. В крае на грипп и ОРВИ ежегодно приходится около 92% от всей регистрируемой инфекционной заболеваемости (более 400 тыс. больных).

В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае остается стабильной, не превышает эпидпороговых показателей.

Сезонный подъем заболеваемости гриппом обычно регистрируется в феврале-марте, однако, уже с октября, в преддверии предстоящего эпидсезона, всем жителям края необходимо позаботиться о своем здоровье, сделать прививку против гриппа - предупреждает Роспотребнадзор.

Как ранее сообщал Роспотребнадзор, на территории Ставропольского края в течение января - июня 2007 года зарегистрировано на 4% больше больных инфекционными заболеваниями, чем за аналогичный период прошлого года. При этом наиболее значительно возросло число случаев заболеваний коклюшем, крымской геморрагической лихорадкой и ветряной оспой. Их число увеличилось соответственно на 100, 80 и 40%.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей