28 сентября 2007, 11:29

В Ставропольском крае против гриппа бесплатно будут привиты 450 тыс. человек

В Ставропольском крае в рамках реализации приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения будут привиты медицинские работники, работники образования, взрослых старше 60 лет, детей, посещающих дошкольные учреждения и школы - всего 450 тыс. человек.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

"Для остальных контингентов вакцина будет закупаться за счет средств муниципальных образований, предприятий, учреждений и других источников финансирования.

Министерством здравоохранения края закуплено 7 тыс. доз противогриппозной вакцины для иммунизации категорий детей, не вошедших в Национальный проект" - сообщили в управлении Роспотребнадзора по краю.

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции остаются наиболее массовыми инфекционными заболеваниями. В крае на грипп и ОРВИ ежегодно приходится около 92% от всей регистрируемой инфекционной заболеваемости (более 400 тыс. больных).

В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае остается стабильной, не превышает эпидпороговых показателей.

Сезонный подъем заболеваемости гриппом обычно регистрируется в феврале-марте, однако, уже с октября, в преддверии предстоящего эпидсезона, всем жителям края необходимо позаботиться о своем здоровье, сделать прививку против гриппа - предупреждает Роспотребнадзор.

Как ранее сообщал Роспотребнадзор, на территории Ставропольского края в течение января - июня 2007 года зарегистрировано на 4% больше больных инфекционными заболеваниями, чем за аналогичный период прошлого года. При этом наиболее значительно возросло число случаев заболеваний коклюшем, крымской геморрагической лихорадкой и ветряной оспой. Их число увеличилось соответственно на 100, 80 и 40%.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей