28 сентября 2007, 11:07

В Краснодарском крае школьники отравились неизвестным веществом

Пятеро школьников поселка Семисводский (Краснодарский край) попали в больницу с признаками отравления газом.

«В четверг пятеро подростков от 11 до 16 лет попали в больницу с плохим самочувствием. Их привезли прямо с уроков. В больнице подозревают отравление неизвестным веществом», - сообщили сегодня в Славянском РОВД.

Прокуратура установила, что школа N44, в которой учатся ребята, находится примерно в 600 м от , принадлежащих одной из нефтяных компаний.

«Периодически происходит выброс газа в воздух. Вероятно, один из таких выбросов достиг школы, и воздействовал на учеников», - сказал источник, который цитирует РИА «Новости».

У трех детей состояние ближе к удовлетворительному, у двух — средней тяжести. "Завтра, 28 сентября, в больницу прибудут краснодарские врачи, которые поставят пострадавшим точный диагноз", - сообщил порталу ЮГА.ру представитель медучреждения.

"Как свидетельствовали сотрудники учебного заведения, утром они чувствовали запах газа. Однако утечки газа в районе школы специалисты не обнаружили", - сказали медучреждении, добавив, что материалы проверки переданы в прокуратуру района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей