28 сентября 2007, 11:07

В Краснодарском крае школьники отравились неизвестным веществом

Пятеро школьников поселка Семисводский (Краснодарский край) попали в больницу с признаками отравления газом.

«В четверг пятеро подростков от 11 до 16 лет попали в больницу с плохим самочувствием. Их привезли прямо с уроков. В больнице подозревают отравление неизвестным веществом», - сообщили сегодня в Славянском РОВД.

Прокуратура установила, что школа N44, в которой учатся ребята, находится примерно в 600 м от , принадлежащих одной из нефтяных компаний.

«Периодически происходит выброс газа в воздух. Вероятно, один из таких выбросов достиг школы, и воздействовал на учеников», - сказал источник, который цитирует РИА «Новости».

У трех детей состояние ближе к удовлетворительному, у двух — средней тяжести. "Завтра, 28 сентября, в больницу прибудут краснодарские врачи, которые поставят пострадавшим точный диагноз", - сообщил порталу ЮГА.ру представитель медучреждения.

"Как свидетельствовали сотрудники учебного заведения, утром они чувствовали запах газа. Однако утечки газа в районе школы специалисты не обнаружили", - сказали медучреждении, добавив, что материалы проверки переданы в прокуратуру района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей