28 сентября 2007, 10:36

Лавров: Россия и Грузия заинтересованы в улучшении отношений

У России и Грузии есть общая заинтересованность в том, чтобы не допустить ухудшения ситуации в отношениях, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим грузинским коллегой Гелой Бежуашвили в Нью-Йорке.

"У России и Грузии есть общая заинтересованность не допускать обострения ситуации ни в наших двусторонних отношениях, ни в зонах юго-осетинского и абхазского конфликтов", - сказал глава МИД РФ.

По его словам, для этого потребуется и проведение соответствующих расследований того, что произошло, и принятие мер, которые позволят предотвратить повторение подобного в будущем, сообщает РИА Новости.

Лавров сказал, что пока не знает какой будет результат, "поскольку не только от нас это зависит". "Здесь нужно всем действовать в одном направлении", - заявил глава МИД РФ.

"Россия очень заинтересована в том, чтобы возобновить нормальную работу переговорных механизмов. Мы подтвердили, что совместная контрольная комиссия по югоосетинскому урегулированию соберется в октябре", - сказал Лавров.

"Это будет хорошая возможность показать, что у наших стран есть желание и готовность помогать решать сложные проблемы", - подчеркнул он.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", Сергей Лавров на брифинге для российских журналистов, комментируя несостоявшуюся 25 сентября встречу с главой МИД Грузии, заявил, что желание Грузии уйти от обсуждения событий в Южной Осетии и Абхазии не делает ей чести.

Напомним, что в последнее время резко обострилась ситуация в зонах конфликтов Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Так, в СМИ распространилась информация о том, что столица Южной Осетии подверглась массовому обстрелу со стороны грузинских вооруженных формирований. В результате обстрела пострадало около 20 жилых домов, есть раненые.

В связи с обстановкой в зоне грузино-осетинского конфликта и инцидентом, произошедшим 20 сентября в Ткварчельском районе Абхазии подразделения армии Абхазии сейчас стянуты к границам с Грузией, а тяжелая техника подтянута к зоне безопасности в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что в случае обострения ситуации в Южной Осетии Абхазия не останется в стороне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей