28 сентября 2007, 10:36

Лавров: Россия и Грузия заинтересованы в улучшении отношений

У России и Грузии есть общая заинтересованность в том, чтобы не допустить ухудшения ситуации в отношениях, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим грузинским коллегой Гелой Бежуашвили в Нью-Йорке.

"У России и Грузии есть общая заинтересованность не допускать обострения ситуации ни в наших двусторонних отношениях, ни в зонах юго-осетинского и абхазского конфликтов", - сказал глава МИД РФ.

По его словам, для этого потребуется и проведение соответствующих расследований того, что произошло, и принятие мер, которые позволят предотвратить повторение подобного в будущем, сообщает РИА Новости.

Лавров сказал, что пока не знает какой будет результат, "поскольку не только от нас это зависит". "Здесь нужно всем действовать в одном направлении", - заявил глава МИД РФ.

"Россия очень заинтересована в том, чтобы возобновить нормальную работу переговорных механизмов. Мы подтвердили, что совместная контрольная комиссия по югоосетинскому урегулированию соберется в октябре", - сказал Лавров.

"Это будет хорошая возможность показать, что у наших стран есть желание и готовность помогать решать сложные проблемы", - подчеркнул он.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", Сергей Лавров на брифинге для российских журналистов, комментируя несостоявшуюся 25 сентября встречу с главой МИД Грузии, заявил, что желание Грузии уйти от обсуждения событий в Южной Осетии и Абхазии не делает ей чести.

Напомним, что в последнее время резко обострилась ситуация в зонах конфликтов Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Так, в СМИ распространилась информация о том, что столица Южной Осетии подверглась массовому обстрелу со стороны грузинских вооруженных формирований. В результате обстрела пострадало около 20 жилых домов, есть раненые.

В связи с обстановкой в зоне грузино-осетинского конфликта и инцидентом, произошедшим 20 сентября в Ткварчельском районе Абхазии подразделения армии Абхазии сейчас стянуты к границам с Грузией, а тяжелая техника подтянута к зоне безопасности в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что в случае обострения ситуации в Южной Осетии Абхазия не останется в стороне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей