28 сентября 2007, 10:36

Лавров: Россия и Грузия заинтересованы в улучшении отношений

У России и Грузии есть общая заинтересованность в том, чтобы не допустить ухудшения ситуации в отношениях, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим грузинским коллегой Гелой Бежуашвили в Нью-Йорке.

"У России и Грузии есть общая заинтересованность не допускать обострения ситуации ни в наших двусторонних отношениях, ни в зонах юго-осетинского и абхазского конфликтов", - сказал глава МИД РФ.

По его словам, для этого потребуется и проведение соответствующих расследований того, что произошло, и принятие мер, которые позволят предотвратить повторение подобного в будущем, сообщает РИА Новости.

Лавров сказал, что пока не знает какой будет результат, "поскольку не только от нас это зависит". "Здесь нужно всем действовать в одном направлении", - заявил глава МИД РФ.

"Россия очень заинтересована в том, чтобы возобновить нормальную работу переговорных механизмов. Мы подтвердили, что совместная контрольная комиссия по югоосетинскому урегулированию соберется в октябре", - сказал Лавров.

"Это будет хорошая возможность показать, что у наших стран есть желание и готовность помогать решать сложные проблемы", - подчеркнул он.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", Сергей Лавров на брифинге для российских журналистов, комментируя несостоявшуюся 25 сентября встречу с главой МИД Грузии, заявил, что желание Грузии уйти от обсуждения событий в Южной Осетии и Абхазии не делает ей чести.

Напомним, что в последнее время резко обострилась ситуация в зонах конфликтов Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Так, в СМИ распространилась информация о том, что столица Южной Осетии подверглась массовому обстрелу со стороны грузинских вооруженных формирований. В результате обстрела пострадало около 20 жилых домов, есть раненые.

В связи с обстановкой в зоне грузино-осетинского конфликта и инцидентом, произошедшим 20 сентября в Ткварчельском районе Абхазии подразделения армии Абхазии сейчас стянуты к границам с Грузией, а тяжелая техника подтянута к зоне безопасности в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что в случае обострения ситуации в Южной Осетии Абхазия не останется в стороне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости