28 сентября 2007, 09:59

В Калмыкии выявлены нарушения в реализации нацпроектов

В Малодербетовском районе республики Калмыкия, в ходе проведения проверок, были выявлены нарушения реализации приоритетных проектов "Развитие АПК" и "Доступное образование".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, малодербетовской прокуратурой выявлены нарушения порядка приема документов у граждан, проживающих в сельской местности и желающих улучшить жилищные условия.

Органами местного самоуправления от молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности принимаются заявления на включение их в список жилищной программы при отсутствии документы, подтверждающие наличие у них собственных, в том числе заемных средств в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья. Между тем, наличие таких документов в соответствии с законодательством является обязательным условием.

Также в районе были выявлены случаи нарушения трудового законодательства в части использования средств, поступивших из федерального бюджета на выплаты дополнительного денежного вознаграждения педагогам общеобразовательных учреждений. Установлено, что в трудовых договорах, заключенных с педагогами Малодербетовской гимназии им. Б.Б.Бадмаева, отсутствовали условия о возложении на работников дополнительных функций по классному руководству, а в ряде случаев - отсутствовали подписи одной из сторон таких договоров.

Аналогичные нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки в Яшалтинском районе Калмыкии. В трудовых договорах, заключенных с педагогическими работниками МОУ "Яшалтинская средняя школа", вопреки требованиям статьи 21 Трудового кодекса Российской Федерации "Основные права и обязанности работника" и статьи 57 ТК РФ "Содержание трудового договора" отсутствуют существенные условия: время начала работы, срок действия договора, условия оплаты труда, режим рабочего времени и отдыха, не отражены права и обязанности работника.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по выявленным нарушениям прокурорами Малодербетовского и Яшалтинского районов Калмыкии внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Автор: Светлана Глебова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей