28 сентября 2007, 09:10

Карачаево-Черкесия отмечает 450-летие добровольного вхождения в состав России

Указом президента Карачаево-Черкесии 28 сентября объявлено праздничным нерабочим днем.

Торжественные мероприятия начались с книжной выставки в государственной национальной библиотеке имени Халимат Байрамуковой. Пока жители Карачаево-Черкесии изучают литературное наследие, созданное за 450 лет народами республики, глава региона Мустафа Батдыев встречает руководителей официальных делегаций из федерального центра и субъектов Южного Федерального округа.

Сегодня в Карачаево-Черкесии будет открыт краеведческий музей, который не работал с прошлого столетия из-за необходимости капитального ремонта. Но на федеральные средства провели реконструкцию музея, поэтому многие жители Карачаево-Черкесии намерены посетить археологическую экспозицию и увидеть историческое достояние предков.

В первой половине дня с участием руководства Карачаево-Черкесии и его коллег из соседних регионов будет открыт и православный храм на севере города Черкесска. Это религиозное здание было построено без единого гвоздя из уральской сосны. В храме откроют и воскресную школу.

Представители президента России Владимира Путина и главы субъектов Южного Федерального округа в полдень посетят выставку достижений народного хозяйства Карачаево-Черкесии. А затем на стадионе "Нарт" обратятся с поздравлениями к жителям Карачаево-Черкесии, где вместе с народом посмотрят театрализованное представление "В единой семье России" с участием артистов Северного Кавказа и звезд российской эстрады.

А сегодня вечером на центральной площади Черкесска молодёжный концерт завершится лазерным шоу и праздничным фейерверком.

Празднование 450-летия добровольного вхождения Карачаево-Черкесии в состав России продолжится завтра - 29 сентября. В этот день будет открыт памятник русскому поэту Александру Пушкину, пройдут спортивные мероприятия, детский художественный фестиваль, концерт артистов Южного Федерального округа. Второй день праздника, как и первый, завершится праздничным фейерверком.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости