28 сентября 2007, 08:59

Бежуашвили обещает встретиться с Лавровым в Нью-Йорке

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили в ближайшее время проведет в Нью-Йорке встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Этим переговорам будет предшествовать целая серия встреч главы внешнеполитического ведомства Грузии с западными партнерами.

Как заявил Бежуашвили грузинским журналистам, "первый вопрос, который будет поставлен перед Сергеем Лавровым — как исправить ситуацию и те отношения, которые сложились за последнее время между двумя государствами". "Я не собираюсь вступать в дискуссию и взаимные обвинения, так как это пустая трата времени. В данный момент надо разобраться, какие шаги надо сделать с обеих сторон, чтобы исправить ситуацию", - сказал Бежуашвили, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

Глава МИД Грузии не исключил что вероятно, на встрече косвенно будет обсуждаться тема возможности проведения встречи Владимира Путина с Михаилом Саакашвили. "Хотя такая встреча не планируется, от работы глав МИД двух стран зависит, смогут ли они создать основу для проведения такой встречи", - сказал Бежуашвили. Ранее глава МИД Грузии сообщил журналистам в Нью-Йорке, что еще несколько месяцев назад на встрече с главой МИД РФ в Турции Лаврову был передан пакет предложений с грузинской стороны, однако он остался без ответа.

"Я поставлю вопрос, что может Россия сама предложить в ответ", - сказал Бежуашвили.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", Сергей Лавров на брифинге для российских журналистов, комментируя несостоявшуюся 25 сентября встречу с главой МИД Грузии, заявил, что желание Грузии уйти от обсуждения событий в Южной Осетии и Абхазии не делает ей чести.

Напомним, что в последнее время резко обострилась ситуация в зонах конфликтов Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Так, в СМИ распространилась информация о том, что столица Южной Осетии подверглась массовому обстрелу со стороны грузинских вооруженных формирований. В результате обстрела пострадало около 20 жилых домов, есть раненые.

В связи с обстановкой в зоне грузино-осетинского конфликта и инцидентом, произошедшим 20 сентября в Ткварчельском районе Абхазии подразделения армии Абхазии сейчас стянуты к границам с Грузией, а тяжелая техника подтянута к зоне безопасности в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что в случае обострения ситуации в Южной Осетии Абхазия не останется в стороне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей