28 сентября 2007, 08:59

Бежуашвили обещает встретиться с Лавровым в Нью-Йорке

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили в ближайшее время проведет в Нью-Йорке встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Этим переговорам будет предшествовать целая серия встреч главы внешнеполитического ведомства Грузии с западными партнерами.

Как заявил Бежуашвили грузинским журналистам, "первый вопрос, который будет поставлен перед Сергеем Лавровым — как исправить ситуацию и те отношения, которые сложились за последнее время между двумя государствами". "Я не собираюсь вступать в дискуссию и взаимные обвинения, так как это пустая трата времени. В данный момент надо разобраться, какие шаги надо сделать с обеих сторон, чтобы исправить ситуацию", - сказал Бежуашвили, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

Глава МИД Грузии не исключил что вероятно, на встрече косвенно будет обсуждаться тема возможности проведения встречи Владимира Путина с Михаилом Саакашвили. "Хотя такая встреча не планируется, от работы глав МИД двух стран зависит, смогут ли они создать основу для проведения такой встречи", - сказал Бежуашвили. Ранее глава МИД Грузии сообщил журналистам в Нью-Йорке, что еще несколько месяцев назад на встрече с главой МИД РФ в Турции Лаврову был передан пакет предложений с грузинской стороны, однако он остался без ответа.

"Я поставлю вопрос, что может Россия сама предложить в ответ", - сказал Бежуашвили.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", Сергей Лавров на брифинге для российских журналистов, комментируя несостоявшуюся 25 сентября встречу с главой МИД Грузии, заявил, что желание Грузии уйти от обсуждения событий в Южной Осетии и Абхазии не делает ей чести.

Напомним, что в последнее время резко обострилась ситуация в зонах конфликтов Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Так, в СМИ распространилась информация о том, что столица Южной Осетии подверглась массовому обстрелу со стороны грузинских вооруженных формирований. В результате обстрела пострадало около 20 жилых домов, есть раненые.

В связи с обстановкой в зоне грузино-осетинского конфликта и инцидентом, произошедшим 20 сентября в Ткварчельском районе Абхазии подразделения армии Абхазии сейчас стянуты к границам с Грузией, а тяжелая техника подтянута к зоне безопасности в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что в случае обострения ситуации в Южной Осетии Абхазия не останется в стороне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей