28 сентября 2007, 08:47

Убийство в Москве следователя из Дагестана шокировало его коллег

Коллеги убитого в Москве следователя из Дагестана Назима Казиахмедова, работники милиции и прокуратуры, шокированы случившимся и убеждены, что убийство Казиахмедова связано с его о служебной деятельностью.

"Кровь еще не остыла, а вы уже нас пытаете", - заявил "Коммерсанту" один из коллег убитого следователя, прибывший на месте происшествия для расследования.

Назим Казиахмедов стал первым погибшим сотрудником сформированного 7 сентября этого года следственного комитета (СК) при прокуратуре России. Следователей такого ранга в стране уже давно не убивали, отмечает издание.

Поэтому после того как была установлена личность погибшего следователя (при себе у него было служебное удостоверение), на место происшествия съехалось едва ли не все руководство не только столичных, но и федеральных правоохранительных органов.

В прокуратуре Дагестана "Ъ" рассказали, что господин Казиахмедов был переведен в Москву из Махачкалы в мае 2007 года и прикомандирован к следственной бригаде старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Николая Батманова.

Эта бригада занимается расследованием уголовного дела о мошенничестве в инвестиционной компании "Группа 'Финвест'", владеющей пакетами акций десятков крупных фирм, занимающихся строительством, риэлтерской деятельностью, оказывающих транспортные услуги и проч.

Издание отмечает, что в деле "Финвеста" уже фигурирует одно убийство с весьма схожим сценарием. В апреле 2005 года в Москве, около своего дома на Клязьминской улице, выстрелами в голову были убиты бывший начальник столичного УФСБ Анатолий Трофимов, курировавший в инвестиционной компании вопросы безопасности, и его супруга Татьяна Копытцева. А описание преступника, застрелившего следователя Казиахмедова, весьма напоминает портрет убийцы генерала.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по факту убийства Назима Казиахмедова возбуждено уголовное дело. Наиболее вероятной версией происшедшего рассматривается заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибшего сотрудника правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей