28 сентября 2007, 07:44

Гиоргий Жвания: я не ожидал, что Окруашвили арестуют так быстро

Брат экс-премьер министра Грузии Зураба Жвании Гиоргий Жвания в разговоре с журналистами заявил, что он предполагал, что Ираклия Окруашвили арестуют, но что это произойдет так быстро - не ожидал.

Кроме того, 27 сентября, в день ареста экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили вдова Зураба Жвании Нино Кадагидзе-Жвания в разговоре с журналистами заявила, что в понедельник должна была встретиться с Окруашвили, и он должен был при этой встрече передать ей все материалы об убийстве ее мужа, сообщает из Тбилиси "Газета.Ru".

Напомним, что 25 сентября Ираклий Окруашвили, выступая в прямом эфире телеканала "Имеди", среди прочего, заявил, что Зураб Жвания был убит не в том месте, где нашли его труп, - тело был перенесено на улицу Сабуртало уже после его смерти. От разглашения других деталей Окруашвили, однако, воздержался.  

Кроме того, как заявляют грузинские СМИ, Окруашвили может быть предъявлено обвинение в измене родине. В частности, в разглашении государственных тайн, связанных с конфликтными регионами Грузии: Окруашвили публично заявил, что в Тбилиси был разработан план по захвату столицы Южной Осетии Цхинвали.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Напомним, что арестованный экс- министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Справка: Ираклий Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии с 2004 года. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку. 25 сентября Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии