28 сентября 2007, 06:35

В США не спешат комментировать арест Ираклия Окруашвили

Администрация президента США Джорджа Буша пока никак не комментирует ни заявления Окруашвили в адрес Саакашвили, ни факт ареста экс-министра обороны Грузии.

"Мы видели сообщения прессы об этом (об аресте Окруашвили), но не видели выдвинутых против него обвинений и не комментируем это дело", - заявил представитель госдепартамента США агентству РИА Новости.

По словам источника агентства, администрация США пока лишь выразила мнение, что в случае этого ареста "как и всегда в том, что касается юридических вопросов, считает важным обеспечить надлежащий судебный процесс и главенство закона".

Со ссылкой на американское интернет-издание "Евразия-нет", агентство сообщает, что посольство США в Тбилиси также отказалось от каких-либо комментариев по поводу ареста Ираклия Окруашвили.

По информации этого американского издания, президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся сейчас в Нью-Йорке на сессии ГА ООН, пока тоже никак не отреагировал на прозвучавшие против него обвинения, и не известно, планирует ли Саакашвили вообще делать какие-либо заявления по этому поводу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", незадолго до своего ареста вечером 27 сентября экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили  в интервью американскому интернет-изданию "Евразия-нет" повторил свои обвинения в адрес руководителей Грузии, заявив, что среди них есть убийцы.

Окруашвили также повторил свое заявление о том, что президент Грузии Саакашвили поручил ему "избавиться" от известного грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили.

Кроме того, в интервью "Евразия-нет" Окруашвили сообщил, что пытался предупредить власти США о намерениях Саакашвили в отношении Патаркацишвили, и высказал предположение, что его "сигнал" был услышан в США.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Напомним, что арестованный экс- министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Справка: Ираклий Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии с 2004 года. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку. 25 сентября Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии