28 сентября 2007, 02:08

В Краснодарском крае пройдут соревнования по универсальному бою

Сегодня в поселке Сукко вблизи Анапы (Краснодарский край) состоится торжественное открытие международного первенства по универсальному бою и метанию спортивного ножа. В мероприятии примут участие юноши из 20 стран.

Соревнования организованы Федеральным агентством по физической культуре и спорту РФ, Департаментом по физической культуре и спорту Краснодарского края, Краснодарской федерацией  "Русского боя", Кубанским казачьим войском.

"Универсальный бой - это молодой вид спорта, который сочетает в себе рукопашный бой, самбо, дзюдо, каратэ, бокс, стрельбу и метание холодного оружия", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Кубанского казачьего войска Полина Поцебнева.

"Универсальный бой имеет все шансы в будущем стать олимпийским видом спорта", - поделилась своим мнением собеседница.

Она рассказала также, что в день открытия первенства пройдут квалификационные соревнования по метанию спортивного ножа на дистанцию 3-5 метров и предварительные поединки на ринге. Финальные соревнования в отдельных упражнениях состоятся в субботу, а награждение победителей и торжественное закрытие игр - в воскресенье, 30 сентября.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей