14 ноября 2001, 16:30

В условиях истерии в СМИ Азербайджана Ереванский пресс-клуб прекращает взаимный обмен визитами

В условиях истерии, начавшейся в СМИ Азербайджана, Ереванский пресс-клуб вынужден прекратить взаимный обмен визитами армянских и азербайджанских журналистов. Об этом сообщил сегодня глава Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. По его словам, в условиях искусственного обострения обстановки в Азербайджане обмен визитами журналистов вместо разрядки еще более накаляет атмосферу. В данной ситуации метод народной дипломатии на данном этапе исчерпал себя, считает Борис Навасардян. При этом он отметил, что "в Азербайджане, безусловно, есть люди, которые считают продолжение контактов необходимым, однако они поставлены в безвыходные условия". Навасардян подчеркнул, что нагнетаемая в Азербайджане истерия исходит не от журналистов, а "спущена сверху". Тем не менее, Ереванский пресс-клуб готов содействовать проведению рабочих визитов армянских журналистов в Азербайджан и азербайджанских коллег в Армению. Кроме того, с начала будущего года намечено проводить виртуальные пресс-конференции государственных лиц Армении и Азербайджана для представителей СМИ двух стран. Также Ереванский пресс-клуб совместно с азербайджанской стороной намерен проводить мониторинг общественного мнения и публикаций в СМИ двух государств.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей