14 ноября 2001, 16:30

В условиях истерии в СМИ Азербайджана Ереванский пресс-клуб прекращает взаимный обмен визитами

В условиях истерии, начавшейся в СМИ Азербайджана, Ереванский пресс-клуб вынужден прекратить взаимный обмен визитами армянских и азербайджанских журналистов. Об этом сообщил сегодня глава Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. По его словам, в условиях искусственного обострения обстановки в Азербайджане обмен визитами журналистов вместо разрядки еще более накаляет атмосферу. В данной ситуации метод народной дипломатии на данном этапе исчерпал себя, считает Борис Навасардян. При этом он отметил, что "в Азербайджане, безусловно, есть люди, которые считают продолжение контактов необходимым, однако они поставлены в безвыходные условия". Навасардян подчеркнул, что нагнетаемая в Азербайджане истерия исходит не от журналистов, а "спущена сверху". Тем не менее, Ереванский пресс-клуб готов содействовать проведению рабочих визитов армянских журналистов в Азербайджан и азербайджанских коллег в Армению. Кроме того, с начала будущего года намечено проводить виртуальные пресс-конференции государственных лиц Армении и Азербайджана для представителей СМИ двух стран. Также Ереванский пресс-клуб совместно с азербайджанской стороной намерен проводить мониторинг общественного мнения и публикаций в СМИ двух государств.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 14:30

  • Власти пообещали 175 миллионов на обустройство городов Кабардино-Балкарии

    В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Кабардино-Балкария в 2018 году из Москвы получит 175 миллионов рублей, сообщили власти республики. На эти деньги планируется благоустроить 420 дворов, во всех муниципалитетах, а также парки, скверы и площади, сообщили в Минстроительства и ЖКХ России.

16 января 2018, 14:15

16 января 2018, 14:15

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Следователи выясняют обстоятельства гибели военнослужащего Арутюна Хачатряна, который получил смертельное ранение сегодня ночью, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

16 января 2018, 13:55

16 января 2018, 13:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей