27 сентября 2007, 22:22

Армия и тяжелая техника Абхазии стянуты к границам с Грузией

Подразделения армии Абхазии стянуты к границам с Грузией, а тяжелая техника подтянута к зоне безопасности в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии, сообщил полпред президента Абхазии Руслан Кишмария.

«Необходимое количество боевых подразделений находится на границе с Грузией, а тяжелая техника находится на границе зоны безопасности, но пока ее не пересекает», - цитирует сегодняшние заявления Кишмария «Интерфакс».

По его словам, увеличение контингента абхазских силовиков на границе с Грузией связано с обстановкой в зоне грузино-осетинского конфликта и инцидентом, произошедшим 20 сентября в Ткварчельском районе Абхазии, сказано в информации «Газеты.ру».

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня журналистам в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что в случае обострения ситуации в Южной Осетии Абхазия не останется в стороне.

В связи с обострением ситуации в Южной Осетии власти Абхазии укрепили границу с Грузией по реке Ингур. Сегодня туда направлены дополнительно 200 сотрудников милиции.

Напомним, что столица Южной Осетии подверглась массовому обстрелу со стороны позиций грузинских вооруженных формирований. Примерно в 20:30 по московскому времени окраина Цхинвали подверглась обстрелу из крупнокалиберного оружия со стороны грузинских позиций.

В связи с инцидентом в Сухуми заявили, что выдвинут дополнительные силы абхазской армии в Гальский район, к границе с Грузией.

Группа мониторинга миротворцев и ОБСЕ продолжает установление обстоятельств перестрелки. Инициаторы ночной перестрелки пока не выявлены, сказал командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов.

В результате перестрелки серьезно пострадала жительница Южной Осетии, у нее поврежден позвоночник, а также ранен пожилой мужчина, имя которого не сообщается. Сопредседатель СКК с югоосетинской стороны Борис Чочиев сообщил, что, по его данным, ранения получили четыре человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

22 мая 2018, 08:38

22 мая 2018, 08:30

  • Похоронен погибший солдат Азербайджана

    Адиль Татаров, погибший при выполнении боевой задачи на Нахичеванском участке азербайджано-армянской границы, похоронен в родном селе Гыраг Кесемен Агстафинского района.

22 мая 2018, 07:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей