27 сентября 2007, 21:51

Россия откроет КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией

Россия вновь откроет контрольно пропускной пункт «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе в начале 2008 года, сообщил сегодня журналистам посол Армении в России Армен Смбатян.

Передвижение через российский КПП было прекращено из-за плановой реконструкции 8 июля текущего года, сообщает «Газета.ру».

Вместе с тем, посол подчеркнул, что для Армении самым важным вопросом остается паромное сообщение с Россией. Посол проинформировал, что в соответствии с данными российской стороной обещаниями, с 2008 года заработает вторая паромная переправа, сообщает ИА Regnum.

"Не могу сказать, что все транспортные задачи наши решены, но определенный прогресс есть", - заметил он. Смбатян также отметил, что в армяно-российских отношениях нет проблематичных и острых вопросов.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", директор Кавказского института СМИ Александр Искандарян заявил, что поиск других путей во внешний мир через Грузию, актуализировались достаточно давно и одна из причин этого состоит в ухудшении российско-грузинских отношений.

"Поиск новых путей со стороны Армении явление не новое. Те ужасы, которые пережила Армения во время блокады и войны, не так сильно связаны с карабахским конфликтом, как - с грузино-абхазским, так как именно из-за этого конфликта, была перерезана железная дорога, ведущая из России через Грузию", - напомнил политолог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки