27 сентября 2007, 21:32

В Ставрополе в День города в знак протеста появятся аттракционы «Всучи взятку» и «Прокати мэра»

Ставропольская краевая общественная организация "Единый фронт протеста" (ЕФП) проведет в субботу, 29 сентября, в День города в Ставрополе 11 акций протеста против городской администрации.

Вниманию жителей города будет представлен аттракцион "Всучи взятку": чучело чиновника с большим карманом, в который любой желающий за приз (сувенир) сможет попасть с расстояния 5 метров пачкой денежных купюр.

"Эта акция направлена против мздоимства местных чиновников, против коррупции в городе", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер ЕФП Василий Красуля.

Второй аттракцион призван привлечь внимание к плачевному состоянию автодорог в краевом центре. Ему дали название "Прокати мэра".

"На бампер машины будет посажена кукла с лицом мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина. Будем считать, сколько раз она свалится на колдобинах. У нас есть дороги, по которым просто нельзя ездить.

А проблема жилья?! У нас есть дом, который покосился настолько, что пол в нем сейчас под углом 45 градусов, с него все падает. Вот к этим проблемам мы хотим привлечь внимание", - сказал В.Красуля.

По его словам, в рамках одной из акций будет утвержден состав "народного трибунала": председатель, обвинитель.

"Будет назван список чиновников, которых мы будем судить судом справедливости и совести народа", - сказал В.Красуля.

"Этими акциями мы подвергаем сомнению политику городской власти по конкретным вопросам и привлекаем внимание общественности к безобразиям, которые власть пытается покрыть лаком и фейерверками, киркоровским голосом и т.д. в День города", - сказал В.Красуля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в начале сентября в Ставрополе прошли две акции протеста жителей, по мнению которых, строительство нескольких городских многоэтажек ведется незаконно. В акциях участвовали представители краевой общественной организации «Единый фронт протеста» (ЕФП) и жители города.

Ставропольская краевая общественная организация «Единый фронт протеста» существует в краевом центре около полугода. За это время организацией проведены более 100 протестных акций. В состав ЕФП входят порядка 15-ти протестных организаций из разных городов и районов Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей