27 сентября 2007, 21:32

В Ставрополе в День города в знак протеста появятся аттракционы «Всучи взятку» и «Прокати мэра»

Ставропольская краевая общественная организация "Единый фронт протеста" (ЕФП) проведет в субботу, 29 сентября, в День города в Ставрополе 11 акций протеста против городской администрации.

Вниманию жителей города будет представлен аттракцион "Всучи взятку": чучело чиновника с большим карманом, в который любой желающий за приз (сувенир) сможет попасть с расстояния 5 метров пачкой денежных купюр.

"Эта акция направлена против мздоимства местных чиновников, против коррупции в городе", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер ЕФП Василий Красуля.

Второй аттракцион призван привлечь внимание к плачевному состоянию автодорог в краевом центре. Ему дали название "Прокати мэра".

"На бампер машины будет посажена кукла с лицом мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина. Будем считать, сколько раз она свалится на колдобинах. У нас есть дороги, по которым просто нельзя ездить.

А проблема жилья?! У нас есть дом, который покосился настолько, что пол в нем сейчас под углом 45 градусов, с него все падает. Вот к этим проблемам мы хотим привлечь внимание", - сказал В.Красуля.

По его словам, в рамках одной из акций будет утвержден состав "народного трибунала": председатель, обвинитель.

"Будет назван список чиновников, которых мы будем судить судом справедливости и совести народа", - сказал В.Красуля.

"Этими акциями мы подвергаем сомнению политику городской власти по конкретным вопросам и привлекаем внимание общественности к безобразиям, которые власть пытается покрыть лаком и фейерверками, киркоровским голосом и т.д. в День города", - сказал В.Красуля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в начале сентября в Ставрополе прошли две акции протеста жителей, по мнению которых, строительство нескольких городских многоэтажек ведется незаконно. В акциях участвовали представители краевой общественной организации «Единый фронт протеста» (ЕФП) и жители города.

Ставропольская краевая общественная организация «Единый фронт протеста» существует в краевом центре около полугода. За это время организацией проведены более 100 протестных акций. В состав ЕФП входят порядка 15-ти протестных организаций из разных городов и районов Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей