27 сентября 2007, 18:05

Азербайджан и Грузия не смогли договориться о цене на газ

Сегодняшние переговоры премьер-министров Азербайджана и Грузии Артура Расизаде и Зураба Hогаидели завершились безрезультатно. Основной темой переговоров было решение вопроса об экспорте азербайджанского газа в Грузию.

Стороны не смогли договориться о цене на голубое топливо. Очередной этап переговоров состоится через месяц. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили источники в правительстве.

Экспорт газа в Грузию из Азербайджана был начат в январе 2007 года. Согласно договоренности, Азербайджан поставлял газ по цене $120 за каждую тысячу кубометров. Однако согласно источникам в ГНКАР, с будущего года правительство Азербайджана намерено повысить стоимость газа и приблизить его к мировым ценам. Конкретная цифра по цене пока не обнародована.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что Азербайджан собирается увеличить газовые тарифы для Грузии до $180 за 1000 кубометров.

Между тем министр энергетики и промышленности Азербайджана Натик Алиев в беседе с журналистами не подтвердил информацию о том, что Азербайджан собирается увеличить цену на газ для Грузии.

По словам министра, в 2008 году Азербайджан будет поставлять природный газ для Грузии по той же цене ($120 за 1000 кубометров), как и сейчас.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей