27 сентября 2007, 16:40

В Северной Осетии на суде по делу группировки Басаева озвучили заключения экспертов

В Верховном Суде Северной Осетии продолжаются слушания по делу одной из устойчивых вооруженных группировок, созданных по указанию Шамиля Басаева и Абу-Дзейта под руководством Иссы Куштова.

По инкриминируемым эпизодам были проведены все экспертизы - взрывотехническая, комиссионно-судебнопсихическая, комиссионно-взрывотехническая и биологическая. В заключениях взрывотехнических экспертиз указывался состав взрывных устройств, а также радиус их поражения.

В ходе заседания судья А. Абоев и прокурор Хетаг Урумов зачитали показания свидетелей и потерпевших, которые не смогли явиться на слушание - всего 16 человек.

Во время оглашения показания одного из свидетелей, адвокат обвиняемого Умара Хадзиева Ирина Комисарова сказала, что к ним следует относиться осторожно, так как в показаниях содержатся данные, неизвестные адвокату. Суд принял это к сведению.

Обвиняемым Рустаму Цурову, Алихану Оздоеву и Умару Хадзиеву, согласно обвинительному акту, вменяются бандитизм, шесть актов терроризма, подготовка к двум терактам, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в период совершения террористических актов с 25 декабря 2005 года по 21 июня 2006 года. Им инкриминируются также ряд других преступлений.

Основной целью группировки, согласно обвинению, было изменение конституционного строя и нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Следующее заседание состоится во вторник, 2 октября, в 10: 30.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей