27 сентября 2007, 16:40

В Северной Осетии на суде по делу группировки Басаева озвучили заключения экспертов

В Верховном Суде Северной Осетии продолжаются слушания по делу одной из устойчивых вооруженных группировок, созданных по указанию Шамиля Басаева и Абу-Дзейта под руководством Иссы Куштова.

По инкриминируемым эпизодам были проведены все экспертизы - взрывотехническая, комиссионно-судебнопсихическая, комиссионно-взрывотехническая и биологическая. В заключениях взрывотехнических экспертиз указывался состав взрывных устройств, а также радиус их поражения.

В ходе заседания судья А. Абоев и прокурор Хетаг Урумов зачитали показания свидетелей и потерпевших, которые не смогли явиться на слушание - всего 16 человек.

Во время оглашения показания одного из свидетелей, адвокат обвиняемого Умара Хадзиева Ирина Комисарова сказала, что к ним следует относиться осторожно, так как в показаниях содержатся данные, неизвестные адвокату. Суд принял это к сведению.

Обвиняемым Рустаму Цурову, Алихану Оздоеву и Умару Хадзиеву, согласно обвинительному акту, вменяются бандитизм, шесть актов терроризма, подготовка к двум терактам, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в период совершения террористических актов с 25 декабря 2005 года по 21 июня 2006 года. Им инкриминируются также ряд других преступлений.

Основной целью группировки, согласно обвинению, было изменение конституционного строя и нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Следующее заседание состоится во вторник, 2 октября, в 10: 30.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей