27 сентября 2007, 16:17

Молодежь Волгограда выйдет на митинг против политики США

В воскресенье 30 сентября в Москве напротив здания американского посольства межрегиональная молодежная общественная организация "Новые люди" проведет митинг под лозунгом "Нет двойным стандартам США".

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" лидер Волгоградского регионального отделения ММОО "Новые люди" Ирина Кобышева, помимо волгоградцев в митинге примут участие представители "России молодой", а также еще нескольких молодежных организаций республик Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.

"Всем известно, что осенью 2006 года на территории республик Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии состоялись референдумы по вопросу их статуса. Жители республик проголосовали за обретение республиками независимости с последующим присоединением к Российской федерации. Однако ООН и ЕС высказали свой протест и не стали рассматривать заявления республик, посчитав их абсурдными", - рассказала о цели митинга Кобышева.

"Когда же встал вопрос о независимости Косово, правительство Соединенных Штатов организовало целую кампанию в поддержку албанского населения Сербии, тем самым, нарушая негласное мировое соглашение о сохранении территориальной целостности стран, - продолжила она. - Возникает вопрос: почему американское правительство в одном случае защищает соглашение стран, а в другом нарушает, когда это отвечает интересам Соединенных Штатов?"

По мнению активистов ММОО "Новые люди", они не могут оставаться в стороне в то время, как американцы пытаются диктовать мировому сообществу свой взгляд на решение вопросов свободного определения и независимости тех или иных территорий. "В этих республиках проживает 90% граждан России, и мы своих граждан в беде не бросим", - сказала представитель общественной организации.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей