27 сентября 2007, 15:31

Жак Рогге: Олимпиада-2014 в Сочи пройдет на высшем уровне

Президент МОК Жак Рогге считает, что Россия хорошо справится с организацией Олимпийских игр, а правительство РФ оказывает всю необходимую поддержку этому проекту.

«У нас состоялась крайне плодотворная встреча с оргкомитетом, а также с президентом России. Мы чувствуем, что правительство России оказывает всю необходимую поддержку этому проекту, и мы уверены в том, что организация Игр в Сочи будет обеспечена на высшем уровне», – сказал Рогге журналистам по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

На встрече с президентом Жак Рогге поздравил главу российского государства с победой Сочи. По словам президента МОК, он впервые сделал это лично.

Рогге представил президенту России легендарного горнолыжника Жана-Клода Килли, которого назначил председателем координационного комитета.

«У него есть уникальный опыт подготовки Олимпийских игр в Альбервилле», – сказал Рогге. По его словам, Килли был председателем координационного комитета и по подготовке игр в Турине в прошлом году и будет оказывать правительству России всю необходимую поддержку, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин сообщил, что президиум Совета по спорту и подготовке к Олимпиаде-2014 возглавит премьер-министр России Виктор Зубков.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин своим указом преобразовал Совет при президенте России по развитию физической культуры и спорта в Совет при президенте по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Архив новостей
Все SMS-новости