27 сентября 2007, 14:16

В Дагестане избран новый Уполномоченный по правам человека

Сегодня на сессии Народного Собрания Дагестана депутаты рассмотрели внесенную президентом Дагестана Муху Алиевым кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека Светланы Алисултановой.

Депутаты единогласно проголосовали за представленную кандидатуру.

Напомним, что работавшая с апреля 2006 года в этой должности Умупазиль Омарова указом президента Дагестана от 29 августа была назначена первым заместителем председателя правительства республики.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в своем выступлении Светлана Алисултанова в частности заявила: "Имеющимся нарушениям прав человека в Дагестане способствуют недостаточный контроль в этой сфере со стороны государства и общества, низкая правовая культура граждан. Во главу угла в своей работе я поставлю взаимодействие с общественными организациями и средствами массовой информации".

Светлана Алисултанова родилась в 1950 году. В 1971 году окончила Дагестанский государственный университет, в 1990 году Ростовскую высшую партийную школу, в 2000 году - российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Работала заведующим сектором Ленинского райкома КПСС, Махачкалинского горкома КПСС, главным специалистом Государственного комитета Республики Дагестан по делам молодежи, заместителем руководителя управления по делам миграции МВД Дагестана, заместителем министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, заместителем начальника информационно-аналитического управления президента Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей