27 сентября 2007, 13:25

Зубков возглавит Совет по подготовке к Олимпиаде в Сочи

Президиум Совета по спорту и подготовке к Олимпиаде-2014 возглавит премьер-министр России Виктор Зубков, сообщил президент России Владимир Путин.

На встрече с президентом МОК Жаком Рогге сегодня Путин сказал: "Мы приняли окончательное решение о структуре всех органов, которые будут заниматься подготовкой к Олимпийским играм".

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин своим указом преобразовал Совет при президенте России по развитию физической культуры и спорта в Совет при президенте по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параорлимпийских игр 2014 года в Сочи.

Документ подписан, в частности, в целях эффективной подготовки к Олимпиаде и Паралимпиаде, уточняет пресс-служба, которую цитирует РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

23 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости