27 сентября 2007, 12:36

В Ингушетии убит эмир боевиков Саит-Магомед Галаев

В Малгобекском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации убили двух боевиков и одного задержали.

Как сообщает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на пресс-службу МВД республики, "двое участников незаконных военных формирований при проведении операции оказали вооруженное сопротивление".

Одним из убитых оказался Саит-Магомед Галаев - "Абдул-Малик" - эмир боевиков по Малгобекскому району региона.

Как сообщает РБК, все трое являются братьями.

В перестрелке, которая произошла в селении Сагопши, ранения получили двое милиционеров. В отношении задержанного преступника в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, 26 сентября в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли БТР федеральных войск, в результате чего несколько военнослужащих получили ранения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей