27 сентября 2007, 10:15

В Волгоградской области загорелась коррекционная школа-интернат

Во время пожара в Красноярской коррекционной школе-интернате Волгоградской области никто не пострадал.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, 25 сентября в 13 часов 30 минут в пожарную часть р.п. Красный Яр Жирновского района Волгоградской области поступило сообщение о пожаре в отдельно стоящем здании спального корпуса № 1 Государственного образовательного учреждения "Красноярская специальная (коррекционная) школа-интернат 8 вида". В 13 часов 35 минут, по прибытию к месту возгорания, было установлено, что горело одноэтажное деревянное здание, угрозы другим строениям не было. В 13 часов 50 минут пожар был локализован и вскоре ликвидирован.

В момент возникновения пожара воспитанников школы-интерната в этом корпусе не было. Погибших и пострадавших в результате этого пожара нет. На место пожара в целях установления причины пожара выехали сотрудники отдела дознания Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Волгоградской области и эксперты Испытательной пожарной лаборатории.

Сотрудники МЧС заверили корреспондента, что в настоящее время для предупреждения пожаров на общеобразовательных объектах области Управлением ГПН ГУ МЧС России по Волгоградской области проводится ряд профилактических операций, таких как "Школа" и д.р.

Отделением государственного пожарного надзора Жирновского района в отношении Государственного образовательного учреждения "Красноярская специальная (коррекционная) школа-интернат 8 вида" также были проведены плановые мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности.

Так, в апреле 2007 года на данном объекте был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Материалы по результатам данной проверки были направлены в Жирновский районный суд для приостановления деятельности этого объекта, однако постановлением суда эта школа-объект была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ и было назначено наказание в виде предупреждения. Во время внепланового мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности, было установлено, что не все мероприятия, предложенные Жирновским отделением Госпожнадзора, были выполнены. Тем не менее, сотрудники Госпожнадзора добились установки в здании этого спального корпуса пожарной сигнализации, в результате срабатывания которой пожарные подразделения своевременно прибыли по вызову к месту возгорания.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Справочник

Все справки

Архив новостей