27 сентября 2007, 09:11

Зубков представит сотрудникам Минрегиона Дмитрия Козака

Сегодня, как ожидается, Виктор Зубков представит сотрудникам Минрегиона России нового министра Дмитрия Козака, сменившего на этом посту Владимира Яковлева.

Теперь уже бывший полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак был назначен министром регионального развития указом президента 24 сентября. Одновременно глава государства принял решение о расширении полномочий этого министерства.

Как сообщил РИА Новости источник в министерстве, от Минэкономразвития министерству передается функция по предоставлению господдержки за счет средств Инвестфонда РФ, согласование федеральных и ведомственных целевых программ в части комплексного территориального развития, а также ФЦП, связанные с экономическим развитием субъектов РФ и муниципалитетов.

От Минфина Минрегиону перешла функция по разработке и внесению в правительство методики выделения средств господдержки субъектам РФ и муниципальным образованиям.

Минрегион также будет координировать деятельность госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В ведение Козака перешла и программа по развитию Сочи, которую раньше курировал экс-глава МЭРТ Герман Греф.

Таким образом, Минрегион превратился в одно из самых влиятельных ведомств, которое с учетом новых функций будет распоряжаться, по оценкам аналитиков, более чем двумя триллионами рублей бюджетных денег.

"Это совсем другое министерство, с более широкими полномочиями, будет решать задачи более масштабные, а не просто фиксировать как статистика, то, что произошло, и вносить предложения, которые не могут быть чем-то подкреплены", - заявил 26 сентября в Пензе журналистам премьер Зубков.

Сам Козак видит свою главную задачу в выработке механизма, который обеспечит развитие всех регионов Российской Федерации. Как сказал ранее Козак, одна из основных задач - сделать так, чтобы региональная и муниципальная власти работали по максимуму в интересах населения, в интересах экономики региона. При этом министр отметил, что особое внимание будет уделять Дальнему Востоку, Калининграду и Югу России, который он на посту полпреда президента в ЮФО курировал последние годы.

Назначение Козака на пост главы Минрегиона положительно восприняли как в регионах, так и коллеги по кабинету министров и независимые эксперты. Все связывают с этой фигурой надежды на укрепление связей федерального центра с провинцией и вывод из "провала" региональной политики.

Как сообщал "Кавказский узел", Дмитрий Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе с сентября 2004 года. До этого он руководил аппаратом президента РФ. На посту главы Министерства регионального развития РФ Козак сменил Владимира Яковлева, который был на этой должности с 13 сентября 2004 года, то есть со времени создания министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Архив новостей