27 сентября 2007, 08:26

Обстрел Южной Осетии разрушил жилые кварталы Цхинвала

Обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала, начавшийся вечером 26 сентября, нанес значительный ущерб жилым кварталам, передает Радио "Маяк". Минометные и гранатометные снаряды взрывались практически во всех районах Цхинвала.

Как сообщал "Кавказский узел", столица Южной Осетии 26 сентября подверглась массовому обстрелу со стороны, как утверждают в Южной Осетии, позиций грузинских вооруженных формирований. Примерно в 20:30 по московскому времени окраина Цхинвала подверглась обстрелу из крупнокалиберного оружия.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ о переброске к окраине столицы Южной Осетии Цхинвалу тяжелой техники, с тем чтобы она подавила огонь, ведущийся по городу.

В связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта глава Абхазии Сергей Багапш после телефонного разговора с южноосетинским лидером Эдуардом Кокойты принял решение направить в Южную Осетию дополнительные военные силы, в частности, боевую технику.

Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия сообщает, что при обстреле осколочные ранения получила жительница города Марина Догузова.

Сопредседатель СКК с югоосетинской стороны Борис Чочиев сообщил, что, по его данным, ранения получили четыре человека.

В свою очередь, грузинские СМИ утверждают, что обстрел был направлен на грузинские села Эредви, Эргнети и Никози.

Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак заявил, что точно определить инициатора обстрела удастся лишь после мониторинга.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей