27 сентября 2007, 01:59

В Петербурге снимут мультфильм о мамонтенке, который может стать символом Олимпиады-2014

Петербургские аниматоры приступили к работе над созданием мультфильма про мамонтенка, который может стать символом зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Мультфильм снимается по заказу оргкомитета, созданного для поддержки образа мамонтенка как талисмана Олимпийских игр "Сочи-2014".

По словам одного из инициаторов создания фильма Дмитрия Ильковского, некоторые люди скептически относятся к тому, чтобы сделать вымершее животное символом Олимпиады. Мультфильм поможет популяризовать образ мамонтенка и расскажет историю о том, что это древнее животное вовсе не вымерло. В фильме мамонтенок просто уснет, а потом проснется, передает РИА Новости.

По замыслу мультипликаторов, весь сюжет мультфильма будет связан со спортом. Даже если мамонтенок будет лететь из Петербурга в Сочи на самолете, он будет в полете, например, намазывать мазью лыжи. Аниматоры планируют создать около 100 небольших серий. "Постараемся, чтобы каждая серия в конце несла интригу и зрители с нетерпением ждали новой", — рассказал Ильковский.

По его словам, первая серия мультфильма может выйти на телеэкраны уже к середине ноября. "Она будет рассказывать о том, как жили мамонты 50 тыс. лет назад, как они занимались спортом в России", — рассказал Ильковский.

Как сообщает портал sostav.ru, мультфильмы будут создавать профессиональные флэш-аниматоры и один ленфильмовский режиссер. Мультфильм - это часть PR-программы мамонтенка, развернутой Петровским муниципальным округом.  

Ожидается, что первая серия мультфильма уже в середине ноября появится в Интернете. Затем его можно будет увидеть в эфире одного из телеканалов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Между тем, настоящий профильный Оргкомитет Олимпиады 2014 года в Сочи еще не начал свою работу. Международный опыт показывает, что решение об утверждении символа принимается за 2-3 года до Олимпиады. Причем, в ряде случаев талисман выбирается народным голосованием.

Напомним, что после выбора Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года и отгремевших по этому поводу бурных празднеств россияне с необычайным энтузиазмом начали предлагать варианты талисмана будущих Игр.

10 июля глава Заявочного комитета "Сочи-2014" Чернышенко заявил, что талисман Олимпийских игр 2014 года будет определяться посредством открытого конкурса, в котором сможет принять участие любой житель России.

"Кавказский узел" уже сообщал, что легендарный гимнаст Александр Дитятин, который на Олимпиаде-80 в Москве выиграл медали во всех восьми видах программы, считает, что талисманом Олимпийских игр-2014 в Сочи должен быть символ этого города - дельфин.

Талисманом Олимпиады в Сочи может стать мамонтенок Люба, который был найден весной на Ямале. С такой инициативой выступили представители этого Автономного округа.

Чтобы сообщить о находке ученым, оленевод Юрий Худи на оленях, а потом и на вертолете преодолел сотни километров. Мамонтенка удалось в целости доставить в Салехард и поместить в морозильную камеру.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей