27 сентября 2007, 00:06

Абхазия направит боевую технику в помощь Южной Осетии

В связи с перестрелкой в зоне грузино-осетинского конфликта в Южную Осетию в ближайшие часы выдвинуться дополнительные силы армии Абхазии, в том числе боевая техника.

Такое решение в связи с обострением ситуации принял глава этой республики Сергей Багапш после телефонного разговора с южноосетинским лидером Эдуардом Кокойты, передает «Эхо Москвы».

"В ближайшие часы в связи с обострением ситуации в Южной Осетии, а также с недавними событиями в Ткварчельском районе Абхазии в Гальский район республики к границе с Грузией будут выдвинуты дополнительные подразделения абхазских вооруженных сил и боевой техники", - цитирует президента Абхазии «Интерфакс».

Как уже сообщал "Кавказский узел", столица Южной Осетии подверглась массовому обстрелу со стороны позиций грузинских вооруженных формирований. Примерно в 20:30 по московскому времени окраина Цхинвали подверглась обстрелу из крупнокалиберного оружия со стороны грузинских позиций. Обстрел по-прежнему продолжается.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ о переброске к окраине столицы Южной Осетии Цхинвали тяжелой техники, с тем чтобы она подавила огонь, ведущийся по городу со стороны грузинских сел.

Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия сообщает, что осколочные ранения получила жительница города Марина Догузова. Об этом сообщает дежурная часть МВД РЮО. Жилым кварталам города причинен значительный ущерб. Минометные и гранатометные снаряды взрывались практически во всех районах Цхинвала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей