26 сентября 2007, 23:05

Обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали не прекращается

Согласно только что полученным данным из зоны грузино-осетинского конфликта, обстрел Южной Осетии по-прежнему продолжается.

Несколько минут назад командующий грузинскими миротворцами в зоне конфликта Мамука Курашвили заявил, что осетинская сторона открыла огонь по направлению грузинских миротворцев, расположенных в селе Эргнети, сообщает «Газета.ру».

По его словам, этот инцидент является ответом на то, что "грузинская сторона категорический требует убрать пункт российских миротворцев, которые, по его словам, незаконно стоят в селе Мегврекиси на центральной трассе Гори-Цхинвали, и это требование неприемлемо для российских миротворцев и они именно по этому провоцируют напряжения".

Командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта генерал-майор Марат Кулахметов сообщил по телефону из Цхинвали, что обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали был временно прекращен.

«Да, стрельба была очень сильная, сейчас она прекратилась, инцидент будет расследован», - сказал Кулахметов. Он также подтвердил, что была сильная стрельба в районе сел Эргнети и Приси, передает «Интерфакс».

По словам председателя комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирины Гаглоевой, в настоящее время проверяются данные о пострадавших, вывоз которых из районов обстрела затрудняется огнем.

Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия сообщает, что осколочные ранения получила жительница города Марина Догузова. Об этом сообщает дежурная часть МВД РЮО. Жилым кварталам города причинен значительный ущерб. Минометные и гранатометные снаряды взрывались практически во всех районах Цхинвала.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ о переброске к окраине столицы Южной Осетии Цхинвали тяжелой техники, с тем чтобы она подавила огонь, ведущийся по городу со стороны грузинских сел.

Напомним, что столица Южной Осетии подверглась массовому обстрелу со стороны позиций грузинских вооруженных формирований. Примерно в 20:30 по московскому времени окраина Цхинвали подверглась обстрелу из крупнокалиберного вооружения со стороны грузинских позиций.

Помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Юрий Верещак подтвердил, что в штаб ССПМ поступила информация об интенсивной перестрелке в районе селений Эргнети и Приси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей