26 сентября 2007, 22:35

Полиция столицы Азербайджана жестоко разогнала акцию молодежи

Полиция столицы Азербайджана сегодня жестоко разогнала акцию членов молодежного движения «Далга», когда они попыталась провести шествие на центральных улицах столицы.

Молодежь выражала свой протест тем, что шагала босиком, сняв обувь, без всяких лозунгов и плакатов. Молодые люди таким образом пытались обратить внимание общественности на проблемы образования.

Однако, пройдя некоторое расстояние, были встречены усиленным нарядом полиции. Все участники акции были насильственно рассажены по полицейским машинам и увезены в отделение полиции. В результате 17 членов Молодежного движения «Далга» были арестованы. Свои действия полиция объяснила тем, что акция была незаконна.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель движения Сяда Гасанова, задержанных в полицейском участке  продержали чуть более двух часов, отпустив после того, как были написаны разъяснительные по этому инциденту.

Молодежная организация «Далга» создана группой студентов, поставивших перед собой цель демократизации общественной жизни в Азербайджане, достижения принципов гражданского общества. Костяком организации являются студенты бакинских ВУЗов. «Далга» имеет подразделения во всех крупных городах Азербайджана.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 июля в центральном сквере столицы Азербайджана на площади Фонтанов полиция жестоко разогнала участников акции протеста молодежной организации "Далга", в результате чего четверо участников акции были не только избиты, но и задержаны. После двух часов задержания они были освобождены.

Отметим, что акция молодежной организации под названием "Поддержим свободную прессу" состояла из массового чтения газет и носила мирный характер. Цель акции - привлечь внимание общественности Азербайджана к необходимости поддержки свободной прессы.

Председатель молодежного движения "Далга" Ульви Гасанли намерен подать в суд на полицейских, грубо обращавшихся с участниками акции протеста этой организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии