26 сентября 2007, 22:35

Полиция столицы Азербайджана жестоко разогнала акцию молодежи

Полиция столицы Азербайджана сегодня жестоко разогнала акцию членов молодежного движения «Далга», когда они попыталась провести шествие на центральных улицах столицы.

Молодежь выражала свой протест тем, что шагала босиком, сняв обувь, без всяких лозунгов и плакатов. Молодые люди таким образом пытались обратить внимание общественности на проблемы образования.

Однако, пройдя некоторое расстояние, были встречены усиленным нарядом полиции. Все участники акции были насильственно рассажены по полицейским машинам и увезены в отделение полиции. В результате 17 членов Молодежного движения «Далга» были арестованы. Свои действия полиция объяснила тем, что акция была незаконна.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель движения Сяда Гасанова, задержанных в полицейском участке  продержали чуть более двух часов, отпустив после того, как были написаны разъяснительные по этому инциденту.

Молодежная организация «Далга» создана группой студентов, поставивших перед собой цель демократизации общественной жизни в Азербайджане, достижения принципов гражданского общества. Костяком организации являются студенты бакинских ВУЗов. «Далга» имеет подразделения во всех крупных городах Азербайджана.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 июля в центральном сквере столицы Азербайджана на площади Фонтанов полиция жестоко разогнала участников акции протеста молодежной организации "Далга", в результате чего четверо участников акции были не только избиты, но и задержаны. После двух часов задержания они были освобождены.

Отметим, что акция молодежной организации под названием "Поддержим свободную прессу" состояла из массового чтения газет и носила мирный характер. Цель акции - привлечь внимание общественности Азербайджана к необходимости поддержки свободной прессы.

Председатель молодежного движения "Далга" Ульви Гасанли намерен подать в суд на полицейских, грубо обращавшихся с участниками акции протеста этой организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии