11 октября 2007, 06:02

В Вашингтоне проходит форум памяти Политковской

В Вашингтоне проходит международная конференция на тему "Россия - год спустя после убийства Анны Политковской".

Среди участников форума - журналисты, правозащитники, а также представители российской оппозиции. Мероприятие организовали Радио "Свободная Европа" и Радио "Свобода" при участии Конгресса США.

Вспоминая о жизни, достижениях и гибели журналистики Анны Политковской, участники форума обсуждают также проблемы ограничения свободы слова в России, факты нарушений прав человека и попытках подавить инакомыслие во всех его проявлениях, информирует Радио "Свобода".

Напомним, 7 октября исполнился ровно год со дня убийства в Москве обозревателя "Новой газеты", известной журналистки Анны Политковской. В связи с этой датой по всей Европе и в городах России проходят акции памяти, митинги и различные культурные мероприятия.

Смерть Политковской стала большой трагедией для миллионов россиян, коллег-журналистов, правозащитников, простых граждан. Правозащитники считают, что ее убийцы должны быть найдены, но сомневаются в том, что это будет сделано.

Справка: Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Она была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование дела об убийстве Анны Политковской. Подозреваемыми по этому делу проходят 11 человек. Под стражей находятся 9 подозреваемых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости