26 сентября 2007, 20:24

Мэром Карачаевска избран Сапар Лайпанов

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии завершила пересчет бюллетеней по выборам мэра Карачаевска. Победителем назван Сапар Лайпанов.

Жители Карачаевска выбирали себе мэра и городскую думу 11 марта 2007 года. Конкуренция между партиями и кандидатами в депутаты в муниципальный парламент прошла незаметно, так как основное внимание было сосредоточено на борьбе действующего мэра Сапара Лайпанова и оппозиционера Магомета Боташева, занимающегося фармацевтическим предпринимательством.

Из-за многочисленных нарушений во время голосования прокуратура Карачаевска возбуждала семь уголовных дел, а республиканская избирательная комиссия объявляла выборы нелегитимными.

Но в суде уголовные дела были признаны необоснованными, поэтому выборы назвали законными и потребовали от избиркома Карачаево-Черкесии подвести итоги волеизъявления граждан и определить победителя.

При работе многочисленных видеокамер и в присутствии представителей кандидатов избирательная комиссия пересчитала бюллетени на всех избирательных участках. Оппозиционная сторона выразила свой протест лишь по итогам голосования на избирательном участке на курорте Теберда, где с отрывом в несколько раз победил Сапар Лайпанов.

"Результаты этого избирательного участка мы не внесли в итоговый протокол. Но, тем не менее, по результатам на других избирательных участках победил Сапар Лайпанов", - рассказали журналистам в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Сторонники Сапара Лайпанова и Магомета Боташева ведут себя сдержанно и не делают официальных заявлений в прессу.

Что же касается выборов в городскую думу Карачаевска, то согласно данным избиркома Карачаево-Черкесии большинство мандатов принадлежит депутатам от партии "Единая Россия", которую на выборах представлял победивший Сапар Лайпанов.

Сапар Лайпанов в четвертый раз получит удостоверение мэра Карачаевска. В 1996 году главой республики он был назначен руководителем городской администрации. Затем в 1997 году на первых муниципальных выборах Лайпанов был избран мэром Карачаевска.

В 2001 году Лайпанов в первом же туре победил на выборах руководителя города. В 2007 году выборы также в первом туре завершились в его пользу.

Население самого города Карачаевска составляет около 15 тысяч человек. Но в его состав входят около десятка рабочих поселков, кроме того, курортный город Теберда и курортный поселок Домбай. Общее население Карачаевского городского округа насчитывается около 40 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей