26 сентября 2007, 19:57

Багапш отметил сплочение Абхазии с Южной Осетией

Отношения между Абхазией и Южной Осетией выходят на качественно новый уровень. Об этом заявил глава Абхазии Сергей Багапш на церемонии вручения Верительной грамоты о назначении Чрезвычайным и полномочным послом Республики Южная Осетия в Республике Абхазия Роберта Кокойты.

"Установление дипломатических отношений между независимыми республиками должно способствовать более тесному, оперативному взаимодействию по всем направлениям сотрудничества сторон", - сказал Багапш.

Президент Абхазии и глава югоосетинской дипломатической миссии обсудили резко осложнившуюся ситуацию в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского противостояния.

"Сегодня представители грузинской оппозиции, бывшие соратники президента Грузии, открыто заявили о сущности режима Саакашвили, о тех преступлениях, который он совершал и совершает. Мы получили дополнительное, из первых уст, подтверждение тому, что Грузия только на словах заявляет о намерении решить конфликтные ситуации мирными средствами, а на самом деле готовится к войне", - сказал Сергей Багапш в беседе с послом Южной Осетии.

По мнению сторон, реальная угроза развязывания Грузией нового конфликта не снята, и международные политические структуры обязаны сделать выводы из того, что официально было заявлено в эти дни в Тбилиси новой грузинской оппозицией.

Президент Абхазии и посол Южной Осетии обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Напомним, что сегодня днем осетинского дипломата принял и министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Посол Южной Осетии является родным братом президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 06:14

23 ноября 2017, 06:14

23 ноября 2017, 05:48

  • Двое российских скелетонистов лишены медалей Олимпиады в Сочи

    Международный олимпийский комитет лишил медалей Олимпиады в Сочи двух российских скелетонистов: Александра Третьякова - золотой, Елену Никитину - бронзовой. Они, а также еще две российские скелетонистки пожизненно лишены права участвовать в Олимпийских играх.

23 ноября 2017, 05:13

  • Водители Кабардино-Балкарии решили поддержать забастовку против "Платона"

    Более ста водителей из Кабардино-Балкарии примут участие в стачке "Объединения перевозчиков России" против системы "Платон", проведение которой планируется на декабрь, заявил руководитель отделения ОПР в республике Заурбек Бабгоев. Водители также недовольны ростом цен на топливо и необходимостью установки тахографов.

23 ноября 2017, 04:40

  • Депутаты Кубани отказались от референдума о прямых выборах мэров

    Депутаты Заксобрания Краснодарского края проголосовали против проведения референдума по возврату прямых выборов мэров. Активисты намерены повторно обратиться в парламент с этим вопросом, заявил инициатор референдума Давид Канкия. Эта инициатива не соответствует законодательству, считает политолог Александр Топалов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей