26 сентября 2007, 19:41

В Грузии осуждены 11 человек за шпионаж в пользу России

Тбилисский городской суд в январе 2006 года вынес приговор 11 гражданам Грузии, которым год назад было предъявлено обвинение в измене родине и сотрудничестве с российскими спецслужбами. Об этом сообщили сегодня в суде.

Источник агентства "Новости-Грузия" не стал отвечать на вопрос, почему до сих пор не разглашалась информация о приговоре, вынесенном еще в январе прошлого года. Вместе с тем он отметил, с 11 гражданами, обвинявшимися в шпионаже, была заключена "процессуальная сделка", на основе которой срок тюремного наказания им был сокращен. Длительность сроков также не разглашается.

Как сообщили в суде, за шпионаж и измену родине были осуждены граждане Грузии Аташес Балоян, Виктор Орехов, Александр Залинян, Виктор Забродин, Юрий Забродин, Годерзи Дзулиашвили, Гия Какауридзе, Азиз Асланян, Карен Абоян, Федор Ашратян, Бесо Габаидзе.

Отметим, что, как сообщил корреспондент "Кавказского узла" сегодня в Международном тбилисском пресс-центре "РИА Новости" состоялся Видеомост Тбилиси-Москва "Шпионский скандал. Год спустя".

Участниками видеоконференции со стороны Грузии были председатель комитета по международным отношениям Парламента Грузии Константин Габашвили, ведущий эксперт по экономическим вопросам Георгий Хухашвили, а также политолог Рамаз Сакварелидзе.

В свою очередь на российской площадке присутствовали член Комитета Государственной Думы РФ по безопасности Геннадий Гудков, вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин и заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров.

Напомним, что в конце сентября 2006 года между Грузией и Россией разгорелся скандал, связанный с арестом в Тбилиси четырех российских военнослужащих. В день задержания МВД Грузии объявило о выявлении на территории страны шпионской сети российской военной разведки, которая действовала на территории Грузии под прикрытием Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). В результате этого российский посол был отозван в Москву для консультаций, были прерваны авиа- и почтовое сообщения, введены торгово-экономические санкции и ограничения на выдачу виз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей