26 сентября 2007, 18:37

Обвиняемый в убийстве Политковской Бураев занимался бизнесом в Москве

Бывший глава администрации Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики Шамиль Бураев, арестованный 13 сентября в Москве по подозрению в убийстве Анны Политковской, занимался частным бизнесом.

"Насколько мне известно, после своей отставки с должности главы районной администрации Бураев уехал в Москву и занимался там частным бизнесом. Несомненно, у него там сохранились хорошие связи с чиновниками, что и позволило ему открыть там свое дело, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из дальних родственников экс-главы районной администрации. - Шамиль был одним из немногих, кто выступил в начале 90-х годов против режима Джохара Дудаева. Он не стремился быть политиком, но ему все равно приходилось сталкиваться с политикой в ходе своей деятельности".

"Никто не принял в счет его заслуг, ни того, что он в 2000-м году был удостоен Ордена Мужества, когда в 2003-м его сняли с должности, в принципе без всяких на то оснований, - утверждает он. - После этого он уехал из республики и занялся в Москве своим бизнесом. Говорили даже, что он собирался построить небольшой деревообрабатывающий завод в Ингушетии, потому что в Чечне ему все равно не дали бы нормально работать. Я убежден в том, что эти нелепые обвинения, выдвинутые в его адрес, преследуют какие-то другие далеко идущие цели. У Шамиля не было никаких оснований для того, чтобы питать неприязнь к Политковской. Он не мог быть пособником убийц Политковской. Он просто не такой человек".

Бывший глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев, был задержан в Москве 13 сентября текущего года. Против экс-чиновника выдвинуто обвинение в соучастии в убийстве известной российской журналистки Анны Политковской.

Застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей