26 сентября 2007, 18:09

В Кабардино-Балкарии без вести пропали два предпринимателя

В Кабардино-Балкарии без вести пропали два жителя города Нальчика - Вороков Мурат 1975 года рождения, отец двоих детей и Этезов Джабраил 1977 года рождения, отец троих детей.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Этезов и Вороков занимались предпринимательством, в последнее время они были заняты строительством двух магазинов.

Обстоятельства исчезновения, со слов родных, таковы: 23 июля вечером, когда Вороков Мурат и Этезов Джабраил ужинали в кафе, на мобильный телефон одному из них поступил звонок. Они сказали, что им необходимо отлучиться по важному делу и вышли из кафе. После этого их никто не видел.

27 июля по заявлению родственников 2 ОВД Нальчика было возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека", однако, по словам родных, "никаких следственных действий по уголовному делу проведено не было". Впоследствии дело было передано в прокуратуру города Нальчик, где также не стали проявлять особого усердия по розыску пропавших.

Аслан Вороков провел собственное расследование и установил, что брату накануне его исчезновения звонил некто Мурат Шокуев, который жил в тот момент в Пятигорске. Он был знаком с пропавшими и даже имел общие интересы в бизнесе. В тот вечер именно он забрал пропавших из кафе.

Родственники пытались выяснить у него детали происшествия, однако он уклонялся от встреч и объяснений, а затем и вовсе куда-то исчез. По его розыску следственные органы также не предпринимают никаких мер.

Пропавшие Вороков и Этезов исповедовали ислам, но при этом, по словам родственников, не были религиозными фанатиками. Они совершали пятикратный намаз, но в целом вели светский образ жизни.

"В правоохранительных органах говорят, что, возможно, они ушли в лес. Однако я опровергаю это. Мой брат строил магазины, он закончил университет, ему оставалось только получить диплом. Этезов оставил на покраске дорогую иномарку. Так в лес не уходят", - говорит Аслан Вороков.

За год до похищения, по пути в Москву Этезов и Вороков на станции Курсавка были сняты с поезда. Их доставили в Центр "Т" и сильно избили. Причина экзекуции, по словам родных, - их религиозные воззрения.

Еще одна из версий исчезновения Ворокова и Этезова - криминальная, связанная с бизнесом. Эту версию в неофициальной беседе родственникам высказали в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей