26 сентября 2007, 15:16

В Ингушетии при обстреле ранено несколько военнослужащих

26 сентября в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли БТР федеральных войск, в результате чего несколько военнослужащих получили ранения.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По данным собеседника, инцидент произошел в первой половине дня между населенными пунктами Галашки и Алхасты Сунженского района республики.

"Сегодня, около 11 часов дня на автодороге между селениями Галашки и Алхасты Сунженского района неизвестные лица обстреляли БТР внутренних войск МВД РФ. Огонь предположительно велся из автоматического оружия и гранатометов. В результате нападения были ранены несколько военнослужащих. Преступники с места происшествия скрылись. Обстоятельства произошедшего выясняются", - сказал офицер.

По различным данным, в результате нападения пострадали от двух до трех человек. В МВД республики и РОВД Сунженского района от комментариев по этому поводу отказываются, ссылаясь на отсутствие такой информации.

Вместе с тем, по словам очевидцев, в результате обстрела пострадали, по меньшей мере, два человека. "Я случайно оказался на месте происшествия, когда сегодня утром ехал из селения Алхасты. Участок дороги в районе автозаправочной станции между с. Алхасты и Галашки был оцеплен милицией и военными, нам с трудом удалось проехать. Говорят, что там обстреляли колонну и ранили двоих военных. Мы видели только подбитый БТР", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии