26 сентября 2007, 14:43

На авторынке Ставрополя произошел пожар, жертв нет

Во вторник, 25 сентября, в 18:39мск на территории авторынка "Южный" в Ставрополе произошел пожар. Возгорание произошло в сторожевой башне, находящейся в непосредственной близости от торговых павильонов, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ АО Ставропольскому краю.

По некоторым данным, возгорание произошло в помещении охраны. Как сообщила СГТРК, на место пожара сразу же выехала съемочная группа телерадиокомпании. Однако охрана рынка журналистов на место происшествия не пустила, сообщила СГТРК.

Как сообщили в МЧС, охрана рынка вместе с владельцами одного из павильонов пытались потушить огонь самостоятельно. После неудачных попыток охранники позвонили пожарным.

"Сразу по указанному адресу выехали 4 пожарных расчета ПЧ-14, ПЧ-13, ПЧ-7. По словам начальника ПЧ-14 ОГПС-3 по городу Ставрополю и Шпаковскому району Юрия Яковлева, на момент их прибытия огонь уже перекинулся на близлежащий торговый ларек", - сообщили в МЧС.

Прежде чем тушить пожар, нужно было отключить электричество. Для этого были вызваны специалисты Горэлектросети. Пожар был потушен в течение сорока минут. В результате никто не пострадал. Да и материальный ущерб мог бы быть намного больше, поскольку между торговыми павильонами практически нет противопожарного разрыва. Огнем уничтожена сторожевая башня, повреждена внутренняя обшивка павильона с находящимся в нем товаром (резино-техничискими изделиями и колесными дисками). По предварительной версии, причинами пожара явились короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. Точная причина и материальный ущерб устанавливаются.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости