14 ноября 2001, 10:09

МВД Грузии готово задержать Руслана Гелаева

Депутат Борис Какубава в ближайшее время будет добиваться создания специальной парламентской комиссии для изучения вопроса о чеченском полевом командире Руслане Гелаева, о его перемещениях по Грузии и о причастности к этому высших должностных лиц страны. Об этом депутат заявил 12 ноября на пресс-конференции в Тбилиси.

На минувшей неделе президент Эдуард Шеварднадзе в интервью телекомпании "Рустави-2" заявил, что отряд чеченцев, включая полевого командира Руслана Гелаева, после неудачной попытки пробиться через Абхазию на территорию России вернулся в Панкисское ущелье (Грузия). После этого российская Генеральная прокуратура направила своим грузинским коллегам просьбу о задержании Гелаева и его выдаче в Россию.

Борис Какубава заявил на пресс-конференции, что комиссия должна будет "определить причастность президента Шеварднадзе к этой авантюре". По словам депутата, глава государства не мог не знать о перемещении по стране отряда из 500 боевиков.

Между тем исполняющий обязанности министра внутренних дел Грузии Зураб Чхаидзе в тот же день заявил журналистам, что ему ничего не известно о местонахождении чеченского полевого командира. По словам Чхаидзе, сотрудники его ведомства разыскивает всех тех лиц, о которых получена информация из российских правоохранительных органов. Зураб Чхаидзе сообщил, что если подтвердится факт нахождения Гелаева в Грузии и его можно будет задержать, то он будет выдан России так же, как это было с 13 жителями Северного Кавказа, задержанными этим летом в Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей