14 ноября 2001, 10:09

МВД Грузии готово задержать Руслана Гелаева

Депутат Борис Какубава в ближайшее время будет добиваться создания специальной парламентской комиссии для изучения вопроса о чеченском полевом командире Руслане Гелаева, о его перемещениях по Грузии и о причастности к этому высших должностных лиц страны. Об этом депутат заявил 12 ноября на пресс-конференции в Тбилиси.

На минувшей неделе президент Эдуард Шеварднадзе в интервью телекомпании "Рустави-2" заявил, что отряд чеченцев, включая полевого командира Руслана Гелаева, после неудачной попытки пробиться через Абхазию на территорию России вернулся в Панкисское ущелье (Грузия). После этого российская Генеральная прокуратура направила своим грузинским коллегам просьбу о задержании Гелаева и его выдаче в Россию.

Борис Какубава заявил на пресс-конференции, что комиссия должна будет "определить причастность президента Шеварднадзе к этой авантюре". По словам депутата, глава государства не мог не знать о перемещении по стране отряда из 500 боевиков.

Между тем исполняющий обязанности министра внутренних дел Грузии Зураб Чхаидзе в тот же день заявил журналистам, что ему ничего не известно о местонахождении чеченского полевого командира. По словам Чхаидзе, сотрудники его ведомства разыскивает всех тех лиц, о которых получена информация из российских правоохранительных органов. Зураб Чхаидзе сообщил, что если подтвердится факт нахождения Гелаева в Грузии и его можно будет задержать, то он будет выдан России так же, как это было с 13 жителями Северного Кавказа, задержанными этим летом в Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей