26 сентября 2007, 08:44

Окруашвили: премьер Грузии Жвания погиб не там, где нашли его тело

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил по поводу смерти бывшего премьер-министра страны Зураба Жвания, что он был убит в другом месте и перенесен в дом на улице Сабуртало в Тбилиси.

При этом экс-министр отказался уточнить другие детали по данному вопросу. Однако он добавил, что в правительстве Саакашвили есть группа людей, которая выполняет любые заказы президента Грузии, сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что брат умершего в феврале 2005 года премьер-министра Грузии Зураба Жвании в феврале этого года потребовал провести новое расследование причин его смерти. Георгий Жвания отвергает версию грузинских властей о том, что его брат умер, отравившись угарным газом

Зураб Жвания погиб в ночь на 3-е февраля 2005 года. Его нашли мертвым вместе со своим другом - заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым в одной из частных квартир в Тбилиси.

Судмедэксперты установили, что в крови Жвания была обнаружена смертельная доза карбоксигемоглобина, то есть причиной смерти стало отравление угарным газом от отопительной печи.

По официальной версии следствия, причиной трагической гибели Зураба Жвания стал несчастный случай. Однако многие в Грузии, в том числе семья премьера, не разделяют этой версии.

Напомним, Ираклий Окруашвили вчера, 25 сентября, официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии". Он подверг резкой критике действия руководства Грузии, а также обвинил представителей высшего эшелона власти, включая президента, в коррупции и пообещал в самое ближайшее время рассказать в прямом эфире "о конкретных фактах коррупции, а также поручениях президента о ликвидации различных влиятельных лиц".

Это заявление стало первым публичным выступлением Ираклия Окруашвили после его ухода из правительства Грузии осенью прошлого года.

Ираклий Окруашвили с 2004 года занимал пост министра обороны Грузии. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку.

Представитель парламентского большинства Гиги Бокерия на специально созванном брифинге вчера, 25 сентября, сделал ответное заявление на выступление и резкую критику в адрес правительства Грузии со стороны Ираклия Окруашвили.

По его словам, своими обвинениями, Окруашвили в Грузии пытается выиграть политическую неприкосновенность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей