26 сентября 2007, 03:53

В Ставропольском крае начались военные учения с боевой стрельбой

В Ставропольском крае 25 сентября началось бригадное тактическое учение с боевой стрельбой.

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа подполковник Андрей Бобрун, в ходе учения пройдет проверка состояния боевой и мобилизационной готовности подразделений мотострелкового соединения, дислоцируемого в Буденновске.

В бригадном тактическом учении принимают участие более 2500 человек, будет задействовано более 200 единиц различной боевой и специальной техники, передает ИА "Интерфакс".

Учение продлится до 29 сентября. Этап с боевой стрельбой пройдет 28 сентября на полигоне "Серноводское". Военнослужащие отработают нормативы по стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и вооружения боевых машин, выполнят упражнения по вождению колесной и гусеничной техники. В учении также принимают участие вертолеты ударной и армейской авиации, сообщает РИА Новости.

На учении будут отработаны вопросы приведения соединения в высшие степени боевой готовности, выдвижения в районы учения, фортификационного оборудования позиций в районе учения, а также ведения боевых действий на равнинной местности. Как передает ИА "Росбалт", все нормативы будут отрабатываться в условиях, приближенных к боевым.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле текущего года в пяти регионах Северного Кавказа прошли широкомасштабные учения силовых ведомств, участие в которых приняли более 8 тысяч военнослужащих.

К сбору были привлечены соединения и воинские части военного округа, 4-й Армии ВВС и ПВО, Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Каспийской флотилии.

Учения прошли на территории республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, Чеченской республики, а также Ставропольского края. В маневрах было задействовано около 350 единиц боевой и специальной техники, самолеты и вертолеты ударной и военно-транспортной авиации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей