26 сентября 2007, 03:53

В Ставропольском крае начались военные учения с боевой стрельбой

В Ставропольском крае 25 сентября началось бригадное тактическое учение с боевой стрельбой.

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа подполковник Андрей Бобрун, в ходе учения пройдет проверка состояния боевой и мобилизационной готовности подразделений мотострелкового соединения, дислоцируемого в Буденновске.

В бригадном тактическом учении принимают участие более 2500 человек, будет задействовано более 200 единиц различной боевой и специальной техники, передает ИА "Интерфакс".

Учение продлится до 29 сентября. Этап с боевой стрельбой пройдет 28 сентября на полигоне "Серноводское". Военнослужащие отработают нормативы по стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и вооружения боевых машин, выполнят упражнения по вождению колесной и гусеничной техники. В учении также принимают участие вертолеты ударной и армейской авиации, сообщает РИА Новости.

На учении будут отработаны вопросы приведения соединения в высшие степени боевой готовности, выдвижения в районы учения, фортификационного оборудования позиций в районе учения, а также ведения боевых действий на равнинной местности. Как передает ИА "Росбалт", все нормативы будут отрабатываться в условиях, приближенных к боевым.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле текущего года в пяти регионах Северного Кавказа прошли широкомасштабные учения силовых ведомств, участие в которых приняли более 8 тысяч военнослужащих.

К сбору были привлечены соединения и воинские части военного округа, 4-й Армии ВВС и ПВО, Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Каспийской флотилии.

Учения прошли на территории республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, Чеченской республики, а также Ставропольского края. В маневрах было задействовано около 350 единиц боевой и специальной техники, самолеты и вертолеты ударной и военно-транспортной авиации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей