26 сентября 2007, 03:34

Окруашвили обвинил президента Грузии в организации нападения на депутата Гелашвили

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что президент Михаил Михаил Саакашвили в июле 2005 года дал поручение главе МВД Вано Мерабишвили "наказать" оппозиционного депутата Валерия Гелашвили, подвергшего критике действия президента.

"Целью не была его физическая ликвидация. Глава МВД выполнил свою задачу, в кавычках конечно, хорошо. Депутата жестоко избили посреди бела дня", - заявил Окруашвили в эфире грузинской телекомпании "Имеди", передает ИА "Интерфакс".

По словам Окруашвили, он присутствовал в ходе беседы президента и главы МВД по этому поводу.

Напомним, что 14 июля 2005 года в столице Грузии неизвестные избили оппозиционного депутата Валерия Гелашвили. Нападавшие остановили джип депутата, выбили в нем стекла и избили. Гелашвили доставлен в больницу, у него раздроблены обе челюсти. Врачи оценили состояние депутата как тяжелое, но неопасное для жизни. Гелашвили является членом Республиканской партии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии". Он подверг резкой критике действия руководства Грузии, а также обвинил представителей высшего эшелона власти, включая президента, в коррупции и пообещал в самое ближайшее время рассказать в прямом эфире "о конкретных фактах коррупции, а также поручениях президента о ликвидации различных влиятельных лиц".

Это заявление стало первым публичным выступлением Ираклия Окруашвили после его ухода из правительства Грузии осенью прошлого года.

Ираклий Окруашвили с 2004 года занимал пост министра обороны Грузии. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку.

Представитель парламентского большинства Гиги Бокерия на специально созванном брифинге вчера, 25 сентября, сделал ответное заявление на выступление и резкую критику в адрес правительства Грузии со стороны Ираклия Окруашвили.

По его словам, своими обвинениями, Окруашвили пытается выиграть политическую неприкосновенность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей